Архив

28 октября 2015

В Казахстане имамов будут обучать ораторскому мастерству и психологии

Комитет по делам религий Казахстана работает над созданием учебных курсов по ораторскому мастерству и психологии для студентов медресе, которые в своей работе должны пропагандировать традиционные ценности Ислама.

Первый халяльный отель появился Челнах

По словам директора бизнес-отеля «Татарстан» Валентина Голубева, мысль о том, что пора начать создавать номера халяль пришла тогда, когда в отель во время уразы приехали гости из Туниса.

Мусульмане Крыма знают как правильно омыть покойного

Как рассказал председатель мусульманских религиозных общин Первомайского района Ваид Билялов, проведение таких семинаров чрезвычайно важно, так как при выполнении этого обряда часто допускается ряд грубых ошибок.

В столице Саудовской Аравии был взят под арест популярный в королевстве актер

В столице Саудовской Аравии был взят под арест популярный в королевстве актер и телеведущий Абдул Азиз аль-Кассар (AbdulAziz al-Kassar). Поводом для ареста послужило то, что в одном из торговых центров артиста окружили десятки фанаток. Поклонницы начали фотографироваться с артистом.

Американские водители мусульмане отказались перевозить алкоголь

Два водителя-мусульманина, работавшие в одной из транспортных компаний в штате Иллинойс, США отказались доставлять товар заказчику после того, как узнали что это алкоголь.

Представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ открылось в Республике Адыгея

В понедельник 26 октября 2015 года, состоялось открытие отделения Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ в Республике Адыгея. На церемонии открытии, была презентована деятельности организации, раскрыта тема значимости и актуальности работы Ассоциации.

Талгат Таджуддин принял участие в торжественном вечере в честь 70-летия ООН

В Большом театре состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию Организации Объединенных Наций.