Архив

23 октября 2015

Талгат Таджуддин: «Умма России остро нуждается в квалифицированных духовных наставниках»

Умма России остро нуждается в квалифицированных духовных наставниках. Большая часть имамов мечетей в РФ уже достаточно пожилые люди. Их место готовы занять радикально настроенные, прошедшие подготовку за рубежом, деятели.

Создание Всероссийского союза исламских ученых поможет противостоять проникновению в Россию идеологии терроризма

Создание Всероссийского союза исламских ученых поможет противостоять проникновению в Российскую Федерацию идеологии терроризма и религиозной нетерпимости, а также повысит влиятельность и престиж отечественных имамов и богословов...

Студенты Татарстана будут получать повышенную стипендию

Правительство Татарстана установило размер стипендий для студентов и аспирантов вузов и ссузов республики на 2016 год. Студенты вузов буду получать стипендию в размере 1 543 рублей, а аспиранты 2 110 рублей.

Мусульманки предпочитают одежду от кутюр

Ее президент Александр Шумский рассказал интернет-газете Лента ру о бизнесе в индустрии моды не только в России и за рубежом, но и в мусульманских странах.

Первый в мире маршрутизатор для мусульман появится в Дубае

Корпорация X-Concepts, базирующаяся в Дубае, выпустила первый в мире маршрутизатор для мусульман, первое исламское мобильное приложение с дополнительными позитивными характеристиками и халяльный планшет.

В Российском исламском институте пройдет Муждународная научно-практическая конференция

В Российском исламском институте пройдет III Муждународная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в образовательной деятельности мусульманских учебных заведений»

В Казани объявлен конкурс на лучшие религиозные объекты

Согласно постановлению Исполнительного комитета г. Казани в столице объявлен конкурс на лучшие мусульманские и христианские культовые объекты.

Президиум Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ встретился с губернатором Пермского края

21 октября 2015 года, прошла встреча Президиума Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ с губернатором Пермского края, Басаргиным Виктором Фёдоровичем.

На берегах Байкала появится большой мусульманский храм

Построить свой храм на берегах Байкала мусульмане планировали давно. И вот сейчас, когда все разрешения получены, дело за малым - возвести стены. Начать строительство планируют после нового года.

Муфтий Татарстана поздравил верующих с днем Ашура

В календаре Хиджра месяц мухаррам является одним из высокочтимых месяцев для мусульман. Ашура выпадает на десятую ночь запретного месяца и является самым ценным днем мухаррама.