Архив

22 октября 2015

В Саудовской Аравии женщин будут штрафовать за нарушение дресс-кода

Решение министерства труда Саудовской Аравии ввести штрафы для женщин, нарушающих строгий дресс-код на рабочих местах, вызвало дебаты в королевстве.

Состоялось заседание Религиозного Совета мусульман Осетии

В своей вступительной речи муфтий республики подчеркнул, что Совет должен быстро и эффективно давать ответ верующим по их обращениям и жалобам. От этого зависит авторитет Совета и имамов, входящих в него.

Туркменистан – самая некурящая страна в мире

По признанию ВОЗ, Туркменистан является страной с самой низкой в мире долей курильщиков среди населения.

Крупнейший исламский центр Австралии готов встретить гостей

Инициатива пригласить в австралийские мечети широкую публику задумана для противодействия стереотипам, лучшего понимания ислама и знакомства с мусульманской общиной Австралии.

В Уфе обсудят важные вопросы исламского образования

Ректоры ведущих исламских вузов и медресе России сегодня в ходе международной исламской конференции в Уфе обсудят вопросы выработки единых стандартов мусульманского образования в стране. Ожидается, что они также в связи с этим создадут специальную рабочую группу.

Президент России провел телефонные разговоры с 4 лидерами мусульманского мира

Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с королeм Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом Аль-Саудом (Salman ben Abdel Aziz al-Saud), президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом (Regep Tayyip Erdogan), президентом Египта...

Мусульмане Саратова лучшие велосипедисты

Каждый мусульманин должен стремиться к обретению здорового тела и духа. Именно поэтому занятия спортом приветствуются в Исламе.

Школьников Ингушетии учат противостоять терроризму

В школе-лицей г. Назрань прошло мероприятие по противодействию вовлечения молодежи в террористические организации. Подобного рода мероприятия проводятся духовенством регулярно совместно с министерством образования республики.

В Латвии не запретят ношение хиджаба

Парламент Латвии отклонил предложение Объединения регионов о запрете ношения хиджабов в публичных местах.

90-летний юбилей отметила самая старая мечеть Чувашии

Разрешение на постройку мечети Колай очы в самом большом татарском селе Чувашии Шыгырдане было получено еще до революции, при императоре Николае II. Разруха и гражданская война отсрочила возведение храма на несколько лет.

Женщины со всей Испании вяжут теплые пледы для жителей Сирии

Женщины со всей Испании объединились в волонтерские группы и начали вязать теплые пледы для жителей Сирии, которые будут доставлены им до наступления холодов.

Турция обеспечила питьевой водой один миллион 643 тысячи жителей африканских стран

Турция обеспечила питьевой водой один миллион 643 тысячи жителей африканских стран, сообщил министр лесного и водного хозяйства Турции Вейсель Эроглу, указав на важность проектов гуманитарной помощи Африке.

Мусульманская экономика спасает от кризиса

Во время глобального финансового кризиса модель мусульманской экономики доказала свою жизнестойкость. Она может стать прекрасной альтернативой как для приверженцев ислама, так и для немусульман.

Посетить «Каспий Халяль Экспо» будет счастлив каждый!

Завтра, 23 октября, в столице Дагестана – Махачкале, в здании Республиканской Национальной библиотеке им.Расула Гамзатова, состоится долгожданное торжественное открытие III Международной Выставки «Каспий Халяль ЭКСПО».