Архив

16 октября 2015

Заявление Совета алимов Дагестана по ситуации в Сирийской Арабской Республике

Вот уже почти четыре года в Сирийской Арабской Республике происходят трагические события, связанные с вооруженными столкновениями между различными группировками. В стране совершаются грубые и массовые нарушения прав национальных и религиозных меньшинств с применением самых современных видов оружия

Открытие специальности «теология» в ВУЗах Крыма решит многие проблемы, - заместитель Муфтия

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при федеральном Министерстве образования и науки утвердила в Российской Федерации новую научную специальность «теология».

Программа выставки «Каспий Халяль Экспо 2015»

Оргкомитет Третьей Международной выставки Каспий Халяль Экспо 2015 сообщил о том, что программа выставки в этом году будет намного насыщенней и интереснее, чем в предыдущие годы.

16 октября - Всемирный день продовольствия

Всемирный день продовольствия отмечаемый ежегодно 16 октября, был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций.

Талгат Таджуддин: «Все объявления и заявления ИГИЛ - обычные бандитские выпады"

Талгат Таджуддин считает, что ИГИЛ не может выступать с какими-либо официальными заявлениями, в том числе объявлять джихад России, поскольку представляет собой не более, чем бандитскую группировку.

«Россия — страна, поддерживающая Ислам»,- считают в Индонезии

Индонезия благодарит Российскую Федерацию за шаги по укреплению взаимодействия между религиями, толерантности и поддержке ислама как религии добра, мира и взаимопомощи...

Мусульмане Канады согреют всех нуждающихся

С приближением зимы мусульмане из Галифакса организовали сбор зимней одежды, которую передадут в приюты для бездомных, сообщает Muslim Village.

Шафиг Пшихачев: призыв ИГ к джихаду против России не найдёт поддержки среди мусульман

Исламские богословы и мусульмане всего мира вряд ли поддержат призыв ИГИЛ к джихаду против России, так как экстремисты этой группировки своими действиями уже нарушили все нормы Ислама, заявил в интервью...

Президент защитил Коран

В соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции России Президент внёс в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».