Архив

12 октября 2015

В Москве определили лучшего чтеца Корана (ВИДЕО)

11 октября 2015 года в Концертном зале  «Крокус Сити Холл» прошёл финал шестнадцатого по счёту Московского международного конкурса чтецов Корана.

В Болгарах прошла крупная конференция и открытие исламской академии

В ходе свое рабочей поездки в Республики Чувашия и Татарстан муфтий г. Москвы, Центрального региона и Чувашии, член ОП РФ Альбир Крганов посетил г. Болгары, где принял участие в международной научно-практической конференции «Мусульманская богословская мысль...

Международная конференция по исламскому образованию прошла в Крыму

Международная научно-практическая конференция «Исламское образование в Крыму: исторические вехи и пути возрождения» проходит 11-12 октября в Крыму. Она посвящена 515-летию Зынджырлы медресе и памяти его основателя Менгли Герай хана.

На выставке «Каспий Халяль Экспо 2015» пройдет конкурс новых проектов

В Махачкале с 23 по 25 октября пройдет Третья Международная выставка Каспий Халяль Экспо 2015, которая привлекает на свои площадки бизнесменов чья деятельность не нарушает рамок «хяляль».

Экспертные слушания на тему исламского банкинга прошли в России

В Центральном банке России состоялись экспертные слушания на тему технико-экономического обоснования по созданию исламского банкинга на территории Республики Татарстан как пилотного региона для запуска исламского банкинга и финансов в Российской Федерации.

Российская кошерная компания получила сертификат халяль в Совете муфтиев России

На крупнейшей в России фабрики по производству кошерных продуктов питания ее владелец Пинхас Слободник приветствует своих работников-мусульман на арабском языке с заметным русским акцентом.

В Каирском университете разрешат носить паранджу

Каирский Центр политических и правовых исследований готовит иск от имени 77 египетских женщин, которые вышли с протестом против запрета паранджи в Каирском университете, пишет umma.ua.

В Кабардино-Балкарии воспитанникам интерната преподают уроки духовности

В школе-интернате №1 в рамках проекта «Молодежное объединение Самая Самая» при финансировании Международной Исламской Миссии прошло занятие школы духовно-нравственного воспитания, которое провела помощник председателя ДУМ КБР Анджела Амшукова.

95 человек погибли во время теракта в Анкаре

Число жертв теракта на митинге у железнодорожного вокзала в Анкаре выросло до 95 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство Турции. Ранее говорилось о 86 погибших.