Архив

23 сентября 2015

Поздравляем всех с праздником жертвоприношений!

Дорогие братья и сестры! 24 сентября мусульмане отметят свой главный праздник Ид аль-адха – праздник жертвоприношений.

Выступление Президента Российской Федерации Владимир Путин на торжественном открытии Московской соборной мечети 23 сентября 2015 г.

Одна из старейших мечетей Москвы реконструирована на историческом месте. Она стала крупнейшей в Европе и обрела, безусловно, новый, современный, великолепный вид, достойный столицы единой, многонациональной и многоконфессиональной страны – достойный России, в которой ислам, хочу это подчеркнуть, по российскому закону является одной из традиционных российских религий, и его последователями считают себя миллионы граждан России.

Московская Соборная мечеть готова встретить 10 000 верующих

Сегодня в городе Москве состоялось открытие  самой крупной в Европе Соборной мечети, которая реконструировалась до этого 10 лет. Ее площадь - почти 20 000 квадратных метров.

Открытие Московской соборной мечети

Тысячи людей собрались 23 сентября на открытии Московской соборной мечети после реконструкции.

Мусульмане Курска пригласили на Курбан-байрам собратьев из Орла, Липецка, Брянска и Тулы

Кроме местной уммы, на праздничной коллективной молитве будут присутствовать имамы, председатели общин и активисты мусульманских общин этих городов. С ними также разделят и праздничную трапезу.

Исламский центр американского города Луисвилл был отмечен наградой за милосердие

Исламский центр американского города Луисвилл был отмечен своеобразной наградой за дела милосердия и организацию межрелигиозного диалога.

Праздничную проповедь и намаз в честь Курбан-байрама в мечети Кул Шариф проведет муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин

Согласно решению Совета Улемов ДУМ РТ во всех мечетях Республики Татарстан 24 сентября 2015 года состоятся праздничные богослужения, посвященные Курбан-байрам.

Более 100 российских паломников в Мекку организовали акцию по уборке территории вблизи Заповедной мечети

Полиция была шокирована, узнав, что россияне по собственной инициативе убирают мусор. Сотрудники признались, что ничего подобного ранее в Мекке не наблюдалось, поблагодарили активистов и уехали. Инициатива была подхвачена иранскими и турецкими хаджиями.