Архив

21 сентября 2015

Ежедневно границу Турции пересекают сотни сирийских беженцев

Беженцы из Сирии в Турции получают самое необходимое – питание, временное жилье в палаточном городке и порою работу.

Муфтий Мордовии поздравил верующих с праздником Курбан-байрам

От имени Централизованной религиозной организации Регионального духовного управления мусульман Республики Мордовия при Центральном духовном управлении мусульман России и от себя лично сердечно поздравляю всех с наступающим священным праздником ‘Ид-аль-Адха-Курбан-Байрам. 

Расписание праздничных мероприятий на Курбан Байрам в Москве

Праздничный намаз  Курбан Байрам 24 сентября 2015г. состоится: Московская Соборная мечеть (м. Проспект мира, Выползов пер. д.7). Открытие молельного зала в 04.00 утра. Праздничная проповедь будет проводиться с 07.00 до 08.00.

Поздравление Муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева с наступающим праздником Курбан-Байрамом

Хвала Аллаhу Господу Миров, который раскрыл наши сердца для Ислама и сделал нас братьями! Приветствие и благословение Аллаhа лучшему из Его созданий – Пророку Мухаммаду, мир ему, его семье, сподвижникам и всем тем, кто следует его призыву до Судного Дня.

В Крыму прошел конкурс на лучшее исполнение азана

19 сентября, в Азовском медресе исламских наук ЦРО ДУМК состоялся конкурс на лучшее прочтение азана. В конкурсе приняли участие 25 учащихся, представивших все курсы медресе. Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, состоявшее из преподавателей медресе.

Мусульмане Санкт-Петербурга приняли участие в Молодежном форуме

Участников и гостей приветствовал вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, отметив, что город на Неве не случайно выбран местом для проведения форума, так как он исторически сложился как многонациональный.

500 тысяч рублей журналистам за пропаганду Ислама

Полмиллиона рублей получат победители Всероссийского журналистского конкурса «Россия – исламский мир», который стартует в октябре этого года.

Более 1 300 000 паломников совершит Хадж в этом году

Саудовская Аравия завершила прием хаджиев, которые в этом году примут участие в главном паломничестве к святым местам в Мекке и ее окрестностях,- пишут РИА Новости.