Архив

18 сентября 2015

Муфтий Мордовии осудил запрет исламской литературы

По мнению муфтия Республики, Мордовия Зяки-хазрата Айзатуллина этот инцидент с запретом исламской литературы является чистой воды провокацией

Центр шариата и исламской цивилизации начнет работать в американском университете

Йельский университет откроет центр шариата и исламской цивилизации, получив финансовую поддержку от ближневосточного банковского магната.

Закабанная мечеть и Российский исламский институт проводят совместную акцию на Курбан-байрам

В этом году Закабанная мечеть и Российский исламский институт проводят совместную акцию по проведению праздника жертвоприношения – Курбан-байрама.

В Симферополе началась подготовка территории под строительство Соборной мечети

17 сентября в Симферополе началась подготовка территории для строительства главного мусульманского храма в Крыму – Соборной мечети (Джума-джами).

Мусульманка из ОАЭ - одна из влиятельных женщин мира

Forbes на Ближнем Востоке опубликовали свой «Список самых влиятельных арабских женщин 2015 года». Лидером рейтинга в категории «Правительство» стала Лубна Аль Касими (Lubna Al Qasimi), министр международного сотрудничества и развития ОАЭ.

На кинофестивале в Москве покажут фильм про Хана Гуссейна Нахичеванского

Яркой и уникальной личности мусульманина – генерал-адъютанта Русской армии, будет посвящён документальный фильм-исследование, который покажут в Москве.

В Москве пройдёт крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, в партнёрстве с ведущим международным организатором мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events – впервые в истории России и стран СНГ проводят одно из значимых мировых событий – IFN Forum.

Объявлен всероссийский журналистский конкурс "Россия – исламский мир"

15 сентября 2015 г. на приёме для журналистов, прошедшем в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», координатор Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Вениамин Викторович Попов объявил приём заявок на всероссийскую премию для журналистов.

Интерактивный квест-хадж для детей

Интерактивный квест для детей организует Студия «Маленькие загадки» при молодежном объединении «7мое поколение» в эту и следующую субботу 19 и 26 сентября.