Архив

11 сентября 2015

Трагедия в Мекке: падение крана в мечети Аль-Харам (ВИДЕО)

Сегодня в главной святыне мусульман – мечети Аль-Харам в Мекке произошла трагедия. В результате обрушения строительного крана на территории храма погибли около 90 человек, число раненных достигло 180.

Об этом сообщает в своём микроблоге Twitter гражданская оборона Саудовской Аравии.

Есть ли среди пострадавших граждане России пока не известно.

Причиной катастрофы стали сильные дожди и штормовые порывы ветра из-за бушующей в городе бури.

Мусульмане Новоузенска готовятся к строительству культурно-просветительского центра

В минувшую субботу на участке близ мечети «Аль-Рахман» Новоузенского района проходила подготовка к строительству культурно-просветительского центра.

В Казани состоялась премьера фильма «Азан над Антарктидой»

10 сентября в Музее исламской культуры состоялась презентация фильма «Азан над Антарктидой». Фильм, также как и фотовыставки, стал результатом масштабной экспедиции «Антарктида 100» Татарстанского отделения Русского географического общества, реализованной в конце прошлого года. 

Мусульмане Мурманска пригласили на праздник одну из городских школ

В период празднования Курбан-байрам мусульмане Мурманска пригласили на спортивно-развлекательный детский праздник учеников и учителей, а также родителей учащихся  городской общеобразовательной школы №20.

На Священную Землю прибыли паломники из Кабардино-Балкарии

9 сентября паломники Кабардино-Балкарии и провожающие собрались на площади перед городским ипподромом Нальчика. Там их уже ожидал «трансфер» – автобус для поездки в аэропорт «Минеральные воды».

Мусульмане Ярославля готовятся к празднику Курбан-байрам

Как рассказал председатель МРОМ Насир Халилов «шокирующих сцен» забоя животных на территории городской Соборной мечети не будет: «Уже много лет сам обряд жертвоприношения проводится на территории пригородной фермы, принадлежащей мусульманам, в соответствии с традициями ислама и санитарными нормами.