Архив

10 сентября 2015

Крепкая семья – залог стабильности в обществе

Россияне во все времена с глубочайшим уважением относились к семейным ценностям. Именно семья для каждого человека – неисчерпаемый источник любви, преданности и поддержки.

Мусульмане и православные борются с терроризмом вместе

22 сентября в Российском исламском институте пройдет круглый стол «Противодействие экстремистским и радикальным настроениям в обществе: опыт мусульманской и православной конфессии».

В Петрозаводске готовятся к празднику Курбан-байрам

В воскресной школе (мактабе) при городской мечети уже составлен план занятий на новый учебный год.  Проводится завершающий этап подготовки – ремонт новых классов для занятий. Классов стало больше.  Ожидается, что к «урокам» приступят  более 50 учеников.

Равиль Гайнутдин встретился с вице-президентом Еврокомиссии

Гостей Российской Федерации интересовал широкий круг вопросов, среди которых история ислама в России и современное положение мусульман, взаимодействие мусульманских организаций с государством и обществом, программы и проекты сотрудничества.

Талгат Сафа Таджуддин вручил дипломы выпускникам РИУ ЦДУМ России

Торжественное мероприятие состоялось в Соборной мечети Уфы «Ляля-Тюльпан». 220 вчерашних студентов со всех регионов страны стали дипломированными специалистами в области теологии, мусульманского права и арабского языка.

Начались завершающие этапы организации выставки «Каспий-Халяль-Экспо 2015»

Выставка «Каспий-Халяль-Экспо 2015» пройдет в столице Дагестана Махачкале, в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова 23-25 октября. Она организованна в рамках поддержки правительственной программы «10 проектов Главы РД».

1 млрд долларов потратит катарская медиа-группа на съемки фильма о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение)

Катарская медиа-группа «Аль-Нур Холдингс» (Alnoor Holdings) анонсировала подготовку работ над фильмом, который расскажет о жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии позаботилось о здоровье паломников

Заботясь о безопасном совершении ритуалов хаджа и предотвращении эпидемий в это время, министерство здравоохранения Саудовской Аравии выступило с рекомендациями для паломников относительно питания, приема медикаментов и своевременного отдыха.