Архив

01 сентября 2015

Египет может стать богатейшей страной

Запасы «сверхгигантского» месторождения «Зор» оцениваются в 850 миллиардов кубометров топлива, а площадь составляет около 100 квадратных километров.

В ЦДУМ России обсудили вопросы Хаджа-2015

Совещание, приуроченное приближающемуся паломничеству в Мекку и Медину, прошло  под руководством председателя Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Вячеслава Пяткова.

В декабре 2015 года состоится XI Международный мусульманский форум

Основной темой беседы стало проведение XI Международного мусульманского форума (ММФ) в декабре 2015 года в Стамбуле, ключевыми организаторами которого выступят ДУМ РФ и Управление по делам религии ТР.

Ильдар-хазрат Аляутдинов провел встречу с представителями из Ингушетии

Председатель Духовного Управления мусульман города Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов посетил с рабочим визитом И.о. Постоянного Представителя Республики Ингушетия при Президенте РФ Ислама Цечоева.

В Медине откроется выставка, где можно будет увидеть рукописи 500-летней давности

Декоративно оформленная рукопись будет представлена на выставке наряду со многими другими письменными источниками, в частности, периода Османского правления...

Мусульманин из Австралии получил звание «Отец года»

Врач-мусульманин из Австралии получил звание Джамаль Рафи 56-летний мусульманин из Австралии удостоился звания «Отец года» за свою роль в наставлении молодого поколения.

В Башкортостане рамках акции «Ислам против экстремизма!» прошел молодёжный спортивно-патриотический слёт

В рамках республиканской духовной акции «Ислам против экстремизма!» с 16 по 23 августа в детском оздоровительном лагере «Озеро Графское» Баймакского района...