Архив

14 августа 2015

В Крыму будет проходить вакцинация паломников на хадж-2015 в Мекку и Медину

Прохождение вакцинации для получение визы на совершение Хаджа является обязательным условием во многих странах мира. Такие меры предосторожности необходимы...

Все верующие Кыргыстана освобождены от воинской службы

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал официальные дополнения в Закон "О всеобщей воинской обязанности граждан Киргизской Республики, о военной и альтернативной службах.

В Абхазии будет построена мечеть

Решить вопрос со строительством попросил глава администрации Очамчирского района Хрипс Джопуа, ранее возглавлявший госкомитет по репатриации.

Новый магазин халяльной продукции открылся в Челябинске

Недавно имам мечети Халим хазрат Каримов организовал при мечети станции Арск мусульманский лагерь, рассчитанный на 10 дней.

Конкурс на лучшего чтеца Корана среди детей прошел в Крыму

Конкурс был организован преподавателями исламских наук при ЦРО ДУМК в рамках образовательного проекта “Файдалы илим” при содействии Духовного управления мусульман Крыма.

Уникальное астрономическое явление наблюдали жители Турции

В ночь на 13 августа в небе можно было наблюдать годовой максимум метеорного потока Персеид. В эту ночь Земля приближается к шлейфу частиц, который оставляет комета Свифта-Таттла.

В Татарстане продолжают работать детские исламские лагеря

Недавно имам мечети Халим хазрат Каримов организовал при мечети станции Арск мусульманский лагерь, рассчитанный на 10 дней.

Дизайнер мусульманской одежды из США хочет «научить» женщин оберегать свое тело

Как известно, индустрия скромной одежды процветает на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, а в США до сих пор нет общедоступных магазинов, специализирующихся на одежде, приемлемой для верующих женщин.

В Международном аэропорте во Флориде появится мусульманский молельный зал

Мусульманская молельная комната появится Международный аэропорт в штате Флорида, США, в связи с ожидающимся запуском прямых рейсов в ОАЭ.