Архив

06 августа 2015

10 млн долларов пожертвует катарский фонд развития на поддержку палестинских сирот

Данная финансовая помощь пойдет на поддержку образование детей, в том числе школьные принадлежности, учебные материалы, униформу, расходы на транспорт.

Мусульмане Казахстана помогли первоклассникам из малообеспеченных семей

Центральная мечеть «Акмешит-Сырдария» в Кызылординской области Казахстана провела специальную благотворительную ярмарку.

6 августа - Международный день «Врачи мира за мир»

Этот день в некотором смысле символичен и служит напоминанием об этой человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом.

Система прогнозирования межнациональных конфликтов может начать работу в РФ

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов предлагает создать в России многоуровневую систему мониторинга и прогнозирования...

В Саратове получили дипломы хафизы-мусульманки

В Исламском комплексе г. Саратова состоялось знаменательное событие – впервые в  губернии появились дипломированные хафизы-мусульманки.

Экскурсию по мечетям для гостей из Австралии организовало ДУМ РТ

Маршрут начался с легендарной мечети "Нурулла", которую в своих стихах про Сенной базар воспел Тукай. Затем экскурсовод проложил маршрут по пешеходной улице Каюма Насыри - в мечеть Марджани...

В мечети «Гаиля» в Казани работает музей Корана

В казанской мечети «Гаиля» работает музей Корана. С момента открытия мечети хазраты занимаются поиском старинных книг, тафсиров Корана, которые были написаны на старотатарском языке.

Авторитетное британское издание опубликовало список самых красивых мечетей мира

Первой в списке мусульманских богослужебных сооружений, заслуживающих внимания своим архитектурно-художественным обликом, стала мечеть Шейха Лотфоллы в Исфахане.

Мусульманки Шотландии помогают женщинам из слабозащищенных слоев населения

Мусульманская женская группа психологической помощи номинирована на награду в области здравоохранения за работу по оказанию помощи женщинам из слабозащищенных слоев населения.

В Турции запустят первый халяль-круиз

Турецкая туристическая компания Fusion Tour запустила первый халяльный круиз по Эгейскому морю. Лайнер отплывет 27 сентября из Измира.

Выпускной день для детей мусульманских лагерей дневного пребывания города Оренбурга

Более 70 детей прошли обучение в этих лагерях. И ребята, и воспитатели хорошо подготовились к этому дню. Все, что дети узнали за две недели посещения лагеря, они представили своим родителям...