Архив

30 июня 2015

28 июня в московском «Шатре Рамадана» прошел вечер Чеченской Республики

В юбилейном «Шатре Рамадана» прошел вечер Чеченской Республики, ставший традиционным с первых лет основания проекта. Мероприятие посетили...

Владимир Путин встретился с главой МИД Сирии

Владимир Путин принял в Кремле Министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валида Муаллема. Обсуждалась, в частности, ситуация с Сирии и вопросы борьбы с международным терроризмом.

Американская мусульманка в хиджабе признана самой стильной в своей школе

Школьница-мусульманка из Нью-Джерси, которая носит хиджаб, была признана самой хорошо одетой старшеклассницей в родной школе.

Абрар Шахин, 17-летняя мусульманка...

В Тунисе все религиозные общины призывающие к насилию будут под запретом

В Тунисе власти запретят деятельность всех религиозных общин, призывающих к насилию. Об этом заявил гендиректор национального офиса страны по туризму Абделлатиф Хмам.

В Нижнегорском районе Крыма исламские курсы начались сразу в 4 поселках

По информации председателя мусульманских религиозных общин Нижнегорского региона Рустема Темирова, желающих обучиться нормам Ислама, намазу, чтению Корана много как среди мужчин, так и среди женщин...

Рустам хазрат Хайруллин принял участие в заседании антитеррористической комиссии

Заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин принял участие в заседании антитеррористической комиссии Бугульминского муниципального района.

Жители Татарстана 3 дня будут отдыхать на Ураза-байрам

Один из 2 главных праздников мусульман в Татарстане начнутся уже через несколько недель. Ураза-байрам, согласно указа врио президента РТ Рустама Минниханова, назначен на 17 июля.

Маленькие мусульмане Саратова отметят «Экватор Рамадана»

В субботу, 4 июля, в Исламском комплексе г. Саратова состоится праздник для детей и их родителей «Экватор Рамадана».

Представители ДУМНО посетили полк воинскую часть №12102 в Нижегородской области

Имамы ответили на задаваемые вопросы, ознакомили военнослужащих с привезенной религиозной литературой, согласовали ряд дальнейших мероприятий с руководством части.

В столичном «Шатре Рамадана» прошел вечер спорта (ФОТО)

В Московском «Шатре Рамадана» состоялся вечер, посвященный спорту.  Как известно активная жизненная позиция и хорошая физическая форма для мусульманина очень поощряемы.