Архив

27 июля 2015

Открывается авиасообщение между Азербайджаном и Пакистаном

Согласно достигнутой трехсторонней договоренности, рейс будет выполняться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам – самолетами "Турецких авиалиний".

Президенты России и Турции обсудили борьбу с ИГИЛ

По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ливийский министр: «Целью Запада является поддержание хаоса в стране»

Страны Запада не заинтересованы в восстановлении порядка на территории Ливии, их целью является поддержание хаоса; для позиции России по ливийскому вопросу характерны зрелость и мудрость...

В Австралии лидеры мусульман выступают против «антиэкстремистской» программы властей

Мусульманские лидеры «зеленого континента» осуждают предложенную правительством программу предотвращения радикализации как несущую потенциально негативные последствия для имиджа Ислама.

В Черемшане прошел лагерь для детей мусульман

За время пребывания в лагере они выучили суры из Благородного Корана, прошли обучение этике Ислама, прослушали лекции на темы: «Уважение родителей», «Как относиться к учителю?» и др.

В текущем году король Марокко посетит с визитом Россию

Король Марокко Мухаммед VI до конца текущего года посетит Россию с визитом, в ходе которого будет подписан ряд важных партнерских соглашений между двумя странами, сообщил посол Марокко в РФ Абделькадер Лешехеб.