Архив

24 июля 2015

Исламский банк начал работу в Германии

Новый банк рассчитывает, в частности, на проживающих в ФРГ мусульман, число которых составляет 4-5 млн. человек. Помимо Франкфурта, филиалы банка планируется открыть в Кельне и Дюссельдорфе...

Благотворительная акция «Сабыйга» в Татарстане подошла к концу

На данный момент в «Гавроше» находится 10 детей. БФ «Закят» ДУМ РТ устроил деткам праздник по поводу окончания священной уразы и угостил всевозможными лакомствами.

Камиль хазрат Самигуллин принял участие в работе Форума мусульманской молодежи

Председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и его заместитель Рустам хазрат Хайруллин в Болгаре приняли участие в работе  Форума мусульманской молодежи и встретились с ее участниками.

В Крыму пройдет конкурс чтения сур Корана наизусть

В мечети Тахта-Джами с. Андрусово под Симферополем пройдет Конкурс чтения сур Корана наизусть. Принять участие в конкурсе приглашаются дети до 15 лет.

Два загранпаспорта смогут оформить граждане России

Федеральная миграционная служба России выступило с предложением разрешить оформлять россиянам два заграничных паспорта.

В рейтинг лучших международных авиакомпаний вошли мусульманские страны

Журнал о путешествиях Travel Leisure опубликовал традиционный рейтинг World’s Best Awards. Подобный хит-парад специалисты составляют ежегодно уже много лет.

«Наши паломники вовремя поедут в Мекку», - сообщает ДУМ Казахстана

В Духовном управлении мусульман Казахстана заявляют, что казахстанские паломники вовремя поедут в Мекку, и никаких  проблем с хаджем у них не будет, пишет портал  Ислам в СНГ.