Архив

23 июля 2015

Равиль Гайнутдин встретился с председателем Всероссийской политической партии «Женский диалог»

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял председателя Всероссийской политической партии «Женский диалог».

Чтобы поступить в медицинское училище Индии нужно пройти обыск

В Индии мусульманским выпускницам разрешили сдавать вступительные экзамены в медучилища в хиджабе. Стоит отметить, что изначально было заявлено о запрете на платки.

Мусульмане Украины подарили праздник онкобольным детям

В праздничный день Ид-аль-Фитр мусульмане украинского города Винница навестили маленьких пациентов областного онкологического диспансера, взяв с собой собственных детей.

Мусульмане Бугульмы посетили центр реабилитации детей инвалидов

Для 33 детей проходящих курс лечения был показан кукольный спектакль  "Теремок на новый лад" посвященный терпению, усердию и трудолюбию.

В Саратовской области состоялось открытие всероссийского мусульманского лагеря

В ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе состоялось официальное открытие IV Всероссийской мусульманской смены «Муслим» для мальчиков.

Равиль Гайнутдин выразил соболезнования главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России, выразил соболезнования главе Дагестана Рамазану Абдулатипову...

YouTube и Twitter заблокировали в Турции

YouTube и Twitter заблокировали в Турции после принятия судом города Суруч решения на запрет публикации видео- и фотоматериалов с места атаки террористов 20 июля.

В Башкирии прошел детский конкурс чтецов Корана

Десятки мальчиков и девочек из разных уголков Башкирии собрались в одном месте, чтобы состязаться в знании Священного Писания мусульман.

Альбир хазрат Крганов принял участие в круглом столе на тему: «ИГИЛ, вызовы и угрозы»

В своем выступлении Альбир хазрат Крганов предложил не называть террористическую организацию  «Исламское Государство» подобным словосочетанием, так как преступники...

В Башкортостане «попрощались с Рамаданом»

Как отметил в приветственной речи председатель ДУМ РБ муфтий Нурмухамет-хазрат Нигматуллин, в этом году Рамазан прошел весьма продуктивно.