Архив

22 июля 2015

Мусульмане Крыма готовятся к сезону Хаджа-2015

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь продолжается прием документов на совершение Хаджа, однако, желающим отправиться в паломничество к святым местам...

Мусульмане рохинья отпраздновали Ид аль-Фитр

Мусульмане рохинья, начинающие новую жизнь в Малайзии, отметили свой первый полноценный Ид аль-Фитр, не опасаясь преследований властей.

Известная топ-модель приняла ислам

29-летняя Феликсия Йип, которая  является известной и популярной в Юго-Восточной Азии топ-моделью китайского происхождения, стала мусульманкой .

В библиотеке Университета Бермингема нашли древнейшую в мире рукопись Корана

В библиотеке Университета Бермингема обнаружили манускрипт Корана, который мог быть написан еще современником Мухаммада (мир ему и благословение).

Мусульмане Татарстана соревнуются в спортивных достижениях

В рамках празднования Ураза байрам в Азнакаево собрались молодые мусульмане из трех районов РТ, это Азнакаево, Уруссу и Сарманово.

В Татарстане обсуждают вопросы Хаджа-2015

20 июля руководитель программы «ДУМ РТ ХАДЖ» Ранис хазрат Вахитов принял участие в совещании в Государственном комитете Республики Татарстан по туризму.

Торжественная церемония открытия Московской Соборной мечети состоится 23 сентября

23 сентября 2015 года, в канун Священного праздника мусульман Курбан-байрам,  намечена торжественная церемония открытия Московской Соборной мечети с участием Президента Российской Федерации...