Архив

14 июля 2015

С 1 сентября начнет работу общественное крымско-татарское телевидение

По его словам, на создание телерадиокомпании выделено порядка 180 млн рублей из федерального бюджета. Утвержден ее общественный совет из 30 человек, в который входят муфтий мусульман Крыма...

Вся Москва отметит праздник окончания мусульманского Поста

Пять дополнительных площадок для праздничной  утренней молитвы в Ураза-байрам выделены в Москве. Еще 17, помимо действующих мечетей - в Подмосковье.

В главной мечети Катара всем желающим проверили уровень сахара в крови

Сотни мусульман, пришедших на намаз в главную мечеть Дохи, Катар, подверглись обследованию на сахарный диабет. «Ранняя диагностика является ключевым фактором...

В Грозном завершила работу ярмарка «Кавказ Халяль-Экспо-2015»

В чеченской столице состоялась ярмарка «Кавказ Халяль-Экспо-2015», где были представлены почти все виды продовольственных товаров – от продуктов питания до одежды для мусульман.

В Дербенте завершена реконструкция самой древней мечети России

Дербенте в рамках подготовки к 2000-летию города завершены ремонтно-реставрационные работы в Джума-мечети. Она была воздвигнута в 733-734 годах и является самой древней мечетью на территории России и СНГ.

Имам-мухтасиб Владимирской области принял участие в совещании по вопросам недопущения распространения радикализма

Присутствующие почтили память жертв террористических актов минутой молчания. Затем с приветственным словом выступил начальник Владимирского юридического института Федеральной службы...

В Казани в Закабанной мечети состоится ифтар для мусульманок

14 июля 2015 года в 19:00 в рамках проекта «Шатер Рамадана» на территории Закабанной мечети пройдет тематическое вечернее разговение, посвященное мусульманской женщине.

В Симферополе прошел большой ифтар для представителей интеллигенции

Торжественный вечер разговения объединил более 150 гостей из сферы образования, науки, культуры, искусства, религии, общественной деятельности и бизнеса, не только Крыма и Москвы, но и Турции.