Архив

08 июля 2015

Предприниматель из Дубая обещает кормить миллион нуждающихся каждый год

Кам Мирза (Com Mirza), исполнительный директор компаний Mirza Holdings и Mirza Events, который обязался кормить тысячи по всему миру каждый год во время Рамадан...

Пакистан и Афганистан могут войти в ШОС

В Шанхайскую организацию сотрудничества могут войти новые страны, такие как Афганистан и Пакистан, а также Индия, Монголии и Иран. При этом прогнозируется включение в ШОС в первую очередь Пакистана и Индии.

Благотворительная акция «Сабыйга» в Татарстане набирает обороты

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ с началом месяца Рамадан запустил акцию «Сабыйга», где объявил сбор денежных средств, а также памперсов, средств личной гигиены...

Компания Coca-Cola создала к месяцу Рамадан новый дизайн банок

Дубайское агентство FP7/DXB, которое является частью McCann Worldgroup, создало новый дизайн банок для Coca-Cola специально к месяцу Рамадан.

В Забайкалье построят новую мечеть

Специально на время поста Рамадан в Читу приехал Коран-хафиз из Йемена Абдуль Малик из исламского университета «Аль Хайрия».

Работники ДУМ Ставрополья посещают сельские общины края

По поручению Муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова специалисты духовного управления мусульман Ставрополья направляются в служебные командировки в сельские общины.

Конкурс на знание хадисов среди мусульманок пройдет в Нижнем Новгороде

Внимание!!! 12 июля в 11.00 в здании Нижегородского исламского института им.Х.Фаизханова на ул. Дьяконова, 21а состоится конкурс на знание 10 хадисов среди мусульманок.

Студент Российского исламского университета ЦДУМ России проходит стажировку в Болгарии

Студент Российского исламского университета ЦДУМ России Марат Хасанов в рамках образовательной программы был отправлен для прохождения летней практики в Республику Болгарию.

Благотворительные акции приуроченные к Рмадану проходят в Кабардино-Балкарии

В минувшую пятницу в ходе благотворительной акции, посвященной Священному месяцу Рамадан, сотрудники Духовного управления мусульман республики...

14 миллионов мусульман посетило Мекку за первые 16 дней Рамадана

Более 14 миллионов верующих и паломников побывали в Мекке за первые 16 дней Рамадана, что на 40% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как стать востоковедом-международником?

Для тех, кто интересуется Востоком, исламом, хочет изучать арабский и турецкий языки появилась хорошая возможность получить качественное образование.