Архив

25 июня 2015

В Симферополе начинаются ускоренные курсы чтения Корана

В мечети микрорайона Ак-Мечеть г. Симферополь с 25-го июня начинаются ускоренные курсы чтения священной книги мусульман - Корана.

Китайские "фанусы Рамадана" находятся под запретом в Египте

Когда в Египте заходит солнце и пушки возвещают окончание дневного мусульманского поста, на улицах зажигаются "фанусы Рамадана" — цветные красочные фонарики особой многогранной формы.

В Турции иудеи организовали для мусульман ифтар

В знак признательности за реставрацию исторической синагоги в Эдирне иудейская община Турции организовала праздничный ифтар с приглашением 700 мусульман.

В Соборной мечети Омска накормят мусульман, и представителей других конфессий

Палатка с едой, установленная на территории Соборной мечети в Омске, останется и после Рамадана. Сейчас она обслуживает 80-110 человек в день: для мусульман здесь проводятся ежедневные ифтары.

Британские мусульмане «делятся рамаданом» со всеми желающими

Для британских мусульман Рамадан – долгожданное время, когда они протягивают руку тем, кто не знаком с исламом, чтобы поделиться с ними духом священного месяца.

В России может быть введен запрет на совершение Хаджа более одного раза в жизни

В Совете муфтиев России обсуждают вопрос, о введении в нашей стране  запрета на совершение Хаджа человеком более одного раза в жизни.

"Женщины мира" встретились с Полномочным министром посольства Палестины

В Посольстве Государства Палестина в Российской Федерации состоялась встреча Полномочного министра Халеда Миари с членами Межрелигиозного Женского Совета России "Женщины мира".

Делать пожертвования теперь стало проще - фонд «Закят» запустил мобильное приложение в Рамадан

В священный месяц Рамадан фонд «Закят» разработал первое в своем роде среди мусульманских благотворительных организаций Москвы приложение для мобильных устройств...