Архив

30 апреля 2015

Турецкая делегация снова нанесла визит в Крым

В Крыму с целью получения сведений о положении крымских татар находится мониторинговая группа из Турции, в составе которой отставные политики, ученые, представители общественных организаций.

В Липецке мусульмане поздравили ветеранов

Вчера в  Липецке состоялось праздничное мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одновременно мусульмане Липецка отметили пятилетие МРОМ.

В Воркуте мусульмане будут жить по мекканскому времени

Мусульманская община Воркуты перешла на мекканское время. Так как летом в республике начинаются белые ночи, и солнце практически не заходит.

Эксперты предсказывают крах «Исламского государства»

В соответствии с результатами опросов, в большинстве исламских стран абсолютное большинство населения отвергает насилие против мирных жителей, пишет Голос Америки.

В мечетях Крыма начинаются курсы по основам Ислама для детей

Занятия будут проходить один раз в неделю по субботам, начало в 13 часов. Первый урок запланирован на 2 мая.

Почему школьницам Франции запретили носить длинные юбки?

Новый конфликт на тему ношения религиозных символов и одежды, разгорелся во Франции. Это случилось после того как 15-летнюю мусульманку Сару не пустили на урок в длинной юбке.

Мусульманское бракосочетание может получить в России официальный статус

Представитель РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов внес предложение приравнять браки, заключаемые религиозными организациями, к бракам, совершенным в государственных органах регистрации.

Подведены итоги конкурса региональных проектов в СКФО

На этой неделе стали известны итоги конкурса ЦРО «Международная Исламская Миссия» (МИМ) на право получения грантов на реализацию региональных проектов.

Круглый стол на тему «Религия в современном мире» прошел в Нальчике

Помощник председателя ДУМ КБР Амшукова Анджела посетила МКОУ «Центр образования №1» для участия в проведении круглого стола на тему...

Наркозависимость в Азербайджане будут лечить принудительно

В Азербайджане лечение от наркотической зависимости может стать принудительным. На данный момент такое лечение является добровольным.

Мусульманка и христианин объединили усилия, чтобы помочь женщинам Пакистана

Мусульманка из Пакистана Шакила Рани  и преподобный Эмануэль Насир из Нью-Джерси, вместе стараются помочь пакистанским женщинам.

Межнациональное соревнование по картингу прошло в Ульяновске

Фонд "Садака и закят" совместно с работниками отдела соцзащиты Железнодорожного района г. Ульяновска подготовил команду ребят (5 человек) из социально-уязвимых слоев населения.

55 –летнюю мусульманку наградили за блестящую учебу и активную жизненную позицию

Самой старшей из участников конкурса, стала жительница Арабских Эмиратов, бабушка десяти внуков Салма Хилал аль-Мансури. 

Мусульманка из Саратова вошла в десятку лучших чтецов Корана на Международном конкурсе

В состязаниях приняли участие мусульманки из 25 государств. Нашу страну по направлению Совета муфтиев России представляла учащаяся коранических групп при ДУМ Саратовской области Елена Дмитриенко.

В Казани прошло заседание по исламскому образованию России

29 апреля в Российском исламском институте прошло расширенное заседание Совета по исламскому образованию России. На совещание собрались ведущие специалисты России...

Делегация из Саратова побывала в гостях у мусульман Тамбовской области

В минувшее воскресенье большая и представительная делегация мусульман Саратовской области совершила поездку в соседнюю Тамбовскую область.

В Татарстане прошел футбольный матч, приуроченный к 70-летию победы в ВОВ

В Бугульме прошел II товарищеский  матч по мини-футболу между мусульманской и православной молодежью города, который был посвящен 70- летнему юбилею Победы в ВОВ.

В Пензенской области прошел конкурс чтецов Корана среди юных мусульманок

В селе Средняя Елюзань Пензенской области прошел конкурс чтецов Священного Корана среди девочек, организованный Духовным управлением мусульман Пензенской области.