Архив

09 апреля 2015

В Омане сопредседатель СМР Нафигулла хазрат Аширов встретился с министром вакуфов

В рамках  ежегодного Форума развития богословских наук в Султанате Оман сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов встретился с министром вакуфов и религиозных дел доктором Абделлой ас-Салими.

Первый исламский банк может начать свою работу в Татарстане

На конференции Kazan Sukuk Conference-2015 было  подписано соглашение о разработке технико-экономического обоснования для реализации исламского банка в РТ...

Бесплатный медосмотр для всех желающих организовали врачи-мусульмане в Нью-Йорке

Мусульманские врачи и студенты-медики из Нью-Йорка организовали  благотворительную  акцию  для жителей района Озон-парк в Квинсе.

Илдархазрат Баязитов проинспектировал Балтасинский район Татарстана

Вчера, 8 апреля Илдархазрат Баязитов заместитель муфтия РТ провел встречу с главой муниципалитета Рамилом Нутфуллиноми, и  главным казыем Татарстана Джалилем хазратом Фазлыевым.

На территории ДРКБ Татарстана будет возведена мечеть

Министерство здравоохранения Татарстана, ДРКБ Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия заключили договор о строительстве на территории ДРКБ комплекса «Тихий сад».

«Хвала Всевышнему за Победу!»

До юбилея Победы – ровно месяц! В эти дни вся страна готовится к масштабным празднованиям, большое внимание уделяется ветеранам...

В Саудовской Аравии приняли ислам более 600 китайских рабочих

В Саудовской Аравии 600 китайских рабочих произнесли свидетельство единобожия, после того, как в Мекке, мусульманские ученые ознакомили их с основами религии.

Мусульмане Пензенской области просят губернатора выделить землю для строительства мечети

К губернатору региона Василию Бочкареву, обратились  жители посёлка Сосновоборск Пензенской области  с просьбой о выделении земельного участка под строительство мечети.

В столице Азербайджана состоится Исламиада-2017

В Баку прошла церемония официального подписания контракта о проведении IV Исламиады «Баку-2017».

Муфтий Санкт-Петербурга Равиль-Хазрат Панчеев встретился с представителями диаспор Средней Азии и Закавказья

В резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, провел очередную встречу  с представителями мусульманских общественных организации.

Литературный конкурс, организованный Духовным управлением мусульман Крыма продолжается

Продолжается  прием работ на участие в литературном конкурсе "Пророк Мухаммед - величайший из всех людей". Срок подачи работ истекает 15 апреля.

Срочная реставрация требуется древней мечети Крыма

Средневековая мечеть «Муфти-Джами», которая находится в  Феодосийском регионе Крыма, нуждается в срочной реставрации.

Религиозные деятели повышают свою квалификацию в Пятигорске (ВИДЕО)

В Пятигорском государственном лингвистическом университете начались курсы повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов. Программа курсов затрагивает современные методы и требования к организации социальной работы и работы с молодёжью в религиозных организациях.

В Пятигорске завершился семинар, объединивший молодёжь Кавказа

С 5 по 9 апреля в Пятигорске в зал-форуме конгресс-отеля «Интурист» проходил второй научно-практического семинара «Формирование пространства межконфессиональной и межнациональной гармонии на территории Северного Кавказа». Мероприятие состоялось в рамках Межрегионального проекта по формированию религиозного и национального взаимоуважения среди молодёжи.