Архив

03 апреля 2015

Женщинам Сенегала окажет помощь Исламский банк развития

Четверть миллиона долларов  направит Исламский банк развития, на помощь женщинам  Сенегала.

Мэр столицы Ингушетии лично контролирует строительство Соборной мечети

Мэр Магаса Беслан Цечоев,  2 апреля  посетил  территорию строительства новой Соборной мечети и Республиканского Исламского центра.

Студенты Парижа пополнят свои знания о Священной Книге мусульман

Первый  для Франции учебный  курс  о священном Коране, будет организован в известном парижском колледже.

350 американских студенток, примерили хиджаб в знак солидарности мусульманкам

В одном из университетов Миннесоты, студенческая организация мусульман, предложила своим сверстницам примерить хиджаб на один день.

Ученые в Москве расскажут о древневосточной цивилизации

Цикл лекций на тему «Древние истоки культуры Туркменистана» пройдет в Москве. Организатором мероприятия стал  кабинет Исламоведения Фонда Шигабутдина Марджани.

Рушан хазрат Аббясов выступит на конференции в Париже

Делегация Совета муфтиев России, в которую вошли первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Рушан хазрат Аббясов...

Вчера прошел международный день аутизма

В Санкт-Петербурге прошла акция "Зажги, синим", приуроченная к международному дню аутизма. Сотрудники и воспитанники  Центра поддержки взрослых людей с аутизмом...

В Совете Федерации обсудили предстоящий хадж

2 апреля в Совете Федерации состоялось  совещание по подготовке к сезону хаджа 2015 года. В мероприятии приняли участие сенаторы, представители Хадж-миссии России...

В России могут запретить прелюбодеяние

Петербургский «борец за нравственность» депутат Виталий Милонов предложил запретить на законодательном уровне внебрачные отношения уже с января следующего года.

Школьникам Петербурга рассказали об арабской культуре

На протяжении нескольких лет Санкт-Петербургская общественная организация "Союз Арабских Студентов" совместно с СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» принимают участие  в правительственной программе "Толерантность". 

В Крыму мусульманкам рассказали о роли чистоты в Исламе

В мечети с. Павловка Джанкойского района Крыма прошло мероприятие для женщин на тему «Чистота в Исламе». Лекцию организовала и провела преподаватель Азовского медресе высших исламских наук Лейля Умерова.

Зачем нужны Москве мечети? И почему Москва не станет «Москвабадом»? (ВИДЕО)

В центре столицы России был проведён блиц-опрос прохожих, которых просили высказать своё отношение к строительству ещё одной мечети в городе, а также прокомментировать страхи превращения Москвы в так называемый «Москвабад».