Архив

01 апреля 2015

В Сирии надругались над могилой Халида бин аль-Валида (да будет доволен им Аллах)

В Сирии осквернили могилу величайшего сподвижника Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) Халида бин аль-Валида (да будет доволен им Аллах).

Новую пирамидальную мечеть закончили строить в ОАЭ

В городе Эль-Айн, окончено сооружение мечети Ахмед бин Зайда аль-Нахьяна, сообщает Главное хозяйственное управление эмирата Абу-Даби «Мусанада».

В Швеции проходит сбор средств для маленького марокканца

В Шведской прессе появилось видео, на котором запечатлено как сотрудники полиции применяют насилие в отношении двух детей 9 и 12 лет, которые хотели проникнуть в вагон поезда без билета.

Палестина присоединилась к Международному уголовному суду в Гааге

Сегодня Палестинское государство официально присоединилось к Международному уголовному суду в Гааге. Власти Палестины подали заявку в МУС в конце прошлого года.

Международный проект «Наша Великая Победа!» пройдет по всей России

17 марта в Севастополе стартовали участники общественно-патриотического международного проекта «Наша Великая Победа!», посвященного 70-летию Победы.

В столице Малайзии пройдет международная халяльная выставка

Международная халяльная выставка пройдет с 1 по 4 апреля в Куала-Лумпуре. Впервые в столице Малайзии это мероприятие прошло в 2004 году.

В Ярославле будет возведен исламский духовный центр

Накануне, мусульманская религиозная организация подала заявку о выделении земельного участка под строительство мечети. На участке планируется не только возведение мечети, но и строительство полноценного исламского центра.

Крымско-татарский телеканал АТР прекратил свое вещание

Отметим, что телеканал  АТР  добивается перерегистрации с октября 2014 года, однако Роскомнадзор каждый раз возвращает подаваемые документы под различным предлогом.

Делегация Татарстана встретилась с Министром по делам религии Сирии

В  Дамаске, состоялась встреча с министром по делам религии Сирии Мухаммадом Абдальсаттаром Ас-Сейидом с делегацией муфтията Татарстана во главе с муфтием Камилем Самигуллиным.

В столице Ингушетии появится улица имени Минтимера Шаймиева

По инициативе мэра города Назрань Алихана Тумгоева одна из улиц столицы Ингушетии будет названа в честь первого президента Республики Татарстан, Государственного советника РТ Минтимера Шариповича Шаймиева.

В Московском доме национальностей прошел семинар

В Московском доме национальностей состоялся семинар «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» в рамках проекта ГБУ «МДН»...

Камиль хазрат Самигуллин встретился с представителем Посольства РФ в Сирии

Сегодня муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с первым секретарем, заведующим консульским отделом Посольства РФ в Сирийской Арабской Республике Кареном Василяном.

В Казани пройдет конференция межконфессиональных браков

Кафедра религиозных дисциплин РИИ планирует провести конференцию на тему «Межконфессиональные и межэтнические браки: правовые, социальные, культурные и бытовые аспекты».

Имамы из Казани популяризируют Ислам среди населения

Казанские  религиозные деятели  организуя встречи в неформальной обстановке в популярных местах города, чтобы привлечь молодежь к посещению мечетей и популяризовать Ислам среди  разных слоев населения.

Одним из лучших архитектурных проектов года признана стамбульская подземная мечеть

Первая в мире подземная мечеть  получила  награду как лучшее религиозное сооружение на Всемирном фестивале архитектуры в 2013 году.

В ОАЭ в месяце Рамадан не будут подниматься цены на фрукты и овощи

В минувшую среду на совещании в министерстве экономики ОАЭ представители эмиратских торговых фирм пообещали увеличить импорт фруктов и овощей в связи с Рамаданом, 40%.

Производство халяльных продуктов в Филипинах выходит на новый уровень

Отдельную бойню для производства мяса халяль, предлагают открыть в  Филиппинах  фермеры мусульмане, занимающиеся разведением овец и коз.