Архив

31 марта 2015

Лучшим чтецом Корана в Индии оказался слабовидящий

В Индии провели конкурс среди слабовидящих хафизов Корана. Мероприятие прошло в городе Бхаткал. Обладателем первого места и главного приза стал Хафиз Мухаммед Анис Будду...

В Тюмени проходит семинар имамов и председателей мусульманских организаций

Семинар начался 30 марта и продлится до 1 апреля включительно. При исламском комплексе села Ембаево, проходит встреча представителей всех трех духовных управлений региона – ДУМ Тюменской области...

Имамы Поволжья делятся опытом и вместе решают насущные проблемы

В минувшие выходные в Саратове состоялся тренинг на тему «Потенциал мечети и ее роль в общественной жизни».

Прогнозы ученых в области демографического роста мусульман планеты

Специалисты по демографии выявили, что мусульманское население будет расти примерно в 2 раза быстрее, чем немусульманское, в течение следующих 20 лет.

В Нижнекамске прошла выставка «Никах-невеста»

Выставка «Никах-невеста» прошла в Доме дружбы народов Нижнекамска. На этой выставке были представлены свадебные наряды, отвечающие всем требованиям Шариата.

В Буинске провели конкурс «История моей мечети»

Медресе и мухтасибат города Буинск (Татарстан) совместно организовали конкурс «История моей мечети». Для участия в этом конкурсе ребята приехали со всех сельских приходов.

В Казани открылось отделение АПМ РФ

Накануне в Казани, в комплексе "Туган Авылым", состоялось открытие регионального представительства Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ (АПМ РФ).

В начале апреля Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Иран

Пресс-секретарь Президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что, несмотря на начавшуюся операцию в Йемене, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не намерен отменять свою поездку в Иран.

Суд Нью-Дели оправдал полицейских, убивших более 40 мусульман

В 1987 году, на расстоянии 70 км от Нью-Дели (Индия), в городе Мератх, в результате беспорядков, в городе погибло более 40 мусульман.

В Санкт-Петербурге прошел кинопоказ фильма: "Шамиль. Рай под тенью сабель"

Накануне (28 марта) в Санкт-Петербурге прошел закрытый кинопоказ фильма: "Шамиль. Рай под тенью сабель".  Культурно-просветительский центр "Дагестан" собрал перед большим экраном дагестанскую молодежь.

Муфтий Санкт-Петербурга встретился с молодежью северной столицы

В Соборной мечети города Санкт-Петербург, состоялась встреча Муфтия с активистами Объединения татарской молодежи Санкт-Петербурга.

Мусульманин из США произнесет азан по всей Америке

Проект «Муэдзин» стартует 3 апреля в Америке. Житель США, Джамил Саид, в рамках этого проекта, планирует   произнести азан в каждом из 50 штатов его страны.

Конкурс для маленьких мусульман прошел в мечети Пятигорска

В новой мечети Пятигорска, в минувшие выходные, прошел  детский конкурс «Весенние каникулы». Конкурс был рассчитан на дошкольников и детей младших классов.

Новый исламский центр открылся на Западной Украине

В городе Львове (Западная Украина), по инициативе львовской крымской общины, открылся мусульманский центр «Ихсан».

Самая большая мечеть в Камбодже построена с помощью бизнесмена из Дубая

Торжественное открытие новейшей и крупнейшей мечети состоялось в Пномпене (Камбоджа). На мероприятии присутствовал премьер-министр Хун Сен.

Лекцию на тему: «Россия ‒ наш общий дом» провели ульяновские мусульмане для школьников

Имам мечети «Медина» Альберт-хазрат Ахметов  и член Общественной палаты Ульяновской области Жемель Хайруллов,  провели в СОШ №62 г. Ульяновск лекцию для старшеклассников.

В Британии начинает вещание первая исламская радиостанция

Ведомство по надзору в сфере СМИ в Великобритании, предоставило лицензию на вещание радиостанции «Британское мусульманское радио».

6000 экземпляров Священного Корана Крым принял в дар от Турции

Благотворительные организации Турции и крымские татары, проживающие на территории государства,  передали в дар Духовному Управление Мусульман  Крыма, 6000 экземпляров Священного Корана.

Делегация ДУМ Татарстана посетила большую мечеть Омейадов в Дамаске

Во время пребывания в Дамаске делегация ДУМ РТ во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным посетила одну из самых древних мечетей – большую мечеть Омейадов в Дамаске.

Москвичи не считают мусульман террористами (ВИДЕО)

Корреспонденты портала Ислам.Ру сделали опрос на Красной площади, в котором просили прохожих высказать своё отношение к Исламу и мусульманам.