Архив

28 марта 2015

В Казани прошла конференция «Цивилизованный выбор народов России»

В Казанском (Приволжском) Федеральном университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Цивилизованный выбор народов России».

Мусульманская одежда на Московской Неделе Моды

В рамках Московской Недели Моды, одну из своих коллекций продемонстрирует  дизайнер Резеда Сулейман. В коллекции, что традиционно для данного бренда, представлено большое разнообразие закрытых платьев в пол.

Примите участие во Всемирной акции "Час Земли"

Час Земли – международная акция, в ходе которой Всемирный фонд Дикой Природы призывает  всех жителей  планеты выключить свет и бытовые электроприборы  на один час.

Муфтий РТ поздравил имама мечети "Аль-Марджани" с юбилеем

Сегодня Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин поздравил уважаемого имама-хатыйба Соборной мечети Казани "Аль-Марджани" Мансура хазрата Джалялетдина с юбилеем.

Русские мусульмане ремонтируют мечеть в Омской области

Мусульмане города Тара в Омской области, с началом весны  продолжили  реконструкцию  местной мечети. Исключительно на пожертвования верующих осуществляются строительные работы.

В Тюльчах проходит конференция на тему «Роль Ислама в воспитании детей»

Сегодня 29 марта, в Тюльчах, по инициативе Союза мусульманок Татарстана, пройдет конференция на тему «Роль Ислама в воспитании детей».

Губернатор Пензы призвал мусульман к активному участию в общественной жизни

27 марта, губернатор Пензенской области, Василий Бочкарев, провел рабочую встречу с Муфтием регионального Духовного управления мусульман, Исламом Дашкиным.

Общественная палата РФ предлагает создать единый реестр религиозных групп РФ

С предложением создать единый информационный банк данных религиозных групп выступила Общественная палата РФ. Сведения, которые будут публиковать в таком реестре, предлагается сделать открытыми.

Халяльную птицу в Малайзию будут поставлять из Бразилии

Малазийские ветслужбы сделали заявление об открытии доступа на местный рынок для продукции завода "Ампаро", находящегося в штате Сан-Паулу, Бразилия.