Архив

27 марта 2015

Мисс мира по-исламски

«Мисс мусульманка мира» – ежегодный конкурс среди мусульманок со всего мира, который проходит в самой густонаселенной мусульманской стране – Индонезии

Полицейские из Чечни побывали в гостях в Пятигорской мечети

ойцы чеченского СОБРа, посетили Пятигорскую мечеть,  по приглашению Муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова.

"Нужно защитить молодую поросль от экстремизма", считает Сергей Меликов

Для борьбы с бандподпольем на Северном Кавказе сейчас нужна не только лишь служба силовиков, но и труд всего гражданского сообщества, чтобы защитить наиболее уязвимую часть населения...

В Оренбургской области избран новый Муфтий

В Оренбурге состоялся съезд всех Имамов области для обсуждения и решения целого ряда вопросов. Мероприятие было приурочено к 20-летию создания ДУМ Оренбургской области.

Халяльный турсектор в России представит «Moscow Halal Expo 2015»

Международная  выставка  «Moscow Halal Expo 2015»  пройдет  21 по 23 мая, в Международном выставочном комплексе «Крокус Экспо», в Москве.

Конференция по противодействию межнациональным конфликтам прошла в Ставропольском крае

Совместное заседание Этнического совета Благодарненского муниципального района Ставропольского края и межведомственной комиссии по противодействию терроризму прошло 26 марта в городе Благодарном.

ООН: в 2014 году больше всех жертв было среди палестинцев

Согласно докладу ООН, в прошедшем году палестинцев погибло больше всего, начиная с 1967 года.

Рестораны в Южной Корее пройдут Халяль-сертификацию

140 ресторанам  Южной Кореи правительство намерено выдать халяль-сертификаты, чтобы облегчить туристам-мусульманам пребывание в стране и усовершенствовать мусульманскую инфраструктуру.

Лига арабских государств создает свое «НАТО»

Министры МИД арабских стран обратились к генеральному секретарю Лиги Арабских государств Набилю аль-Араби, чтоб в течение одного месяца создать общую армию.

Имамы Великобритании борются с экстремизмом в режиме онлайн

В Лондоне собрались имамы со всей Европы, чтобы обсудить проблемы экстремизма. Собравшиеся призвали мусульман во всем мире использовать интернет для искоренения заблудших взглядов.

Мусульманина из Франции наградили медалью за отвагу

15 посетителей халяльного магазина спас, во время атаки террористов, сотрудник супермаркета, молодой мусульманин из Франции. 24-летний Лассана Батили...

ДГИ принял участие в открытии Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования в Казани

Накануне в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ состоялась церемония открытия Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования.

В Москве прошёл день культуры Египта

27 марта в Бюро культуры посольства Арабской Республики Египет в Москве прошёл День культуры этой страны.