Архив

26 марта 2015

Торжественное открытие Красной соборной мечети в Томске

Завтра, 27 марта, после реставрации, будет торжественно открыта Красная соборная мечеть. Красная соборная мечеть была построена в 1904 году, долгие годы здание  было закрыто или использовалось не по назначению.

ДУМ Поволжья организовывает конференцию о роли отца в современной семье

Духовное управление мусульман Поволжья, 30 марта, в Саратове организует конференцию «Семейные ценности. Роль отца в современной семье».

Конкурс по чтению Корана среди слабовидящих состоится в Индии

Конкурс по чтению Корана среди  слабовидящих людей пройдет в индийском городе Бхаткал. В данном мероприятии примут участие слабовидящие мусульмане со всей страны.

Миллион нуждающихся накормят представители благотворительного фонда из Дубая

В 2015 году 1 000 000 нуждающихся по всему миру  накормит Фонд по делам вакуфов и несовершеннолетних (AMAF) Дубая. За прошедший год, данная  организация  распространила 200 000 мешков с продовольствием  среди жителей Газы.

Ингушетия поделится квотами на Хадж со своими единоверцами из Крыма

Свыше 50 мест из республиканской квоты на Хадж  республика Ингушетия планирует передать  единоверцам, проживающим в Крыму.

Врио Татарстана провел встречу с итальянским послом

Сегодня в Доме правительства РТ состоялась встреча врио республики Рустама Минниханова с послом Италии в России Чезаре Мариа Рагальини.

Солдату армии США, новообращенному мусульманину, грозит пожизненное заключение

Бывший пленник афганских талибов, американский солдат Боу Бергдалу может получить пожизненный срок. Бергдалу еще находясь в плену, принял Ислам и осознал неверность политики своей Родины.

Мусульмане города Благодарный узнали что такое «хиджама»

Мусульманская община города Благодарный, административного центра  Благодарненского района Ставропольского края, ознакомились с процедурой хиджамы.

Муфтий Татарстана провел встречу с представителем Управления по делам Турции

25 марта резиденцию Муфтия Татарстана посетил представитель «Вакфа» Управления по делам Ислама Турции Селчук Узтюрк..

Поддержка мусульманских общин в Ставропольском крае

Духовное управление мусульман Ставропольского края   всячески поддерживает укрепление мусульманской общины региона, и способствует улучшению условий для совершения богослужения мусульманами края.

ЮНЕСКО открывает свою кафедру в Дербенте

В древнейшем городе России – Дербент, международная организация ЮНЕСКО, открывает  отделение кафедры по компаративным исследованиям по Северному Кавказу.