Архив

25 марта 2015

В городе Эпине-су-Сенар состоялась первая межрелигиозная встреча

В Крестопоклонную Неделю во французском городе Эпине-су-Сенар состоялась первая межрелигиозная встреча, собравшая в теплой и раскрепощенной атмосфере...

В Великобритании начнет работу исламское телевидение

Новый канал, который призван показать красоту и нравственное совершенство Ислама, запущен в Великобритании.

В Госдуме рассмотрена первая законотворческая инициатива по исламским финансам

Круглый стол на тему «Проблемы и перспективы внедрения исламского банкинга в России» прошел в Комитете ГД РФ по финансовому рынку.

Новый ресурсный центр по развитию исламского образования в Казани

В Республике Татарстан, на базе Казанского федерального университета, состоится открытие Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования...

Все мечети Крыма будут отданы под попечение Духовного Управления

Чтобы обезопасить крымских мусульман от воздействий экстремистских сект, все мечети Крымабудут переданы Духовному Управлению Мусульман Крыма.

Новое халяльное производство запущено в Пензе

24 марта,  с рабочим визитом, город Пензу посетил представитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Юсуф Риков.

В Биробиджане завершается строительство первой мечети

В столице Еврейской автономной области завершается строительство мечети. Мечеть состоит из двух этажей.

Муфтий РТ принял участие во вручении медалей ветеранам тыла в честь 70-летия Победы в ВОВ

Сегодня в здании государственного драматического театра им. Г. Тукая села Большая Атня прошло торжественное мероприятие в связи с  чествованием ветеранов тыла в честь 70-летия Победы в ВОВ.

Бостонская мечеть запустила программу работы с молодежью

В Бостоне запустили программу, в реализации которой проводится работа с молодыми людьми и детьми. Кампания реализуется руководством бостонской мечети.

В метро Москвы и Петербурга могут появиться вагоны для женщин и детей

Вадим Тюльпанов, член Совета Федерации, предложил оборудовать метрополитен Москвы и Санкт-Петербурга вагонами исключительно для женщин, детей и пожилых людей.

В РИИ открылся лагерь для студенток

Сегодня состоялось открытие женского лагеря для студенток РИИ. В течение пяти дней девушки будут укреплять свои знания арабского языка, познают секреты кулинарии и шитья.

В лабораториях Дубаи тестируют продукты на халяль

В Дубае запущена  программа  по проверке эффективности лабораторий, занимающихся тестированием халяльных продуктов питания и напитков.

Малайзия лучшее место для отдыха мусульманских туристов

Компания GMTI, рассмотрела страны, наиболее подходящие для мусульманских туристов. Малайзия стала первой из этих стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества (ОИС).

В мечети Англии прошел день открытых дверей

Мечеть английского города Глостер принимает  всех желающих, чтобы наладить дружеские отношения с местным населениям, и продемонстрировать истинную суть Ислама.

Саудовская Аравия построит мечеть в Исландии

В столице Исландии Рейкьявик, будет построена первая мечеть. Более миллиона долларов выделит государство Саудовская Аравия на ее строительство.