Архив

24 марта 2015

V межрегиональный форум мусульманской культуры «мусульманский мир»

С 12-го по 15-е марта в Перми проходил юбилейный пятый межрегиональный форум мусульманской культуры «мусульманский мир». Мероприятие было организовано  Администрацией губернатора Пермского края...

В главной Токийской мечети проводятся экскурсии

В Токио функционирует одна из самых старинных мечетей в Японии, в которой ежедневно всем желающим проводят экскурсии и рассказывают об Исламе.

В Мичигане прошла кампания «День ношения хиджаба»

В Мичигане провели ежегодную акцию «День ношения хиджаба». Группа студентов-мусульман университета Гранд Вэлли уже не первый год проводит кампанию, в которой раздают хиджабы всем желающим принять в ней участие.

Марат Кабаев провел встречу с Равиль хазратом Гайнутдином

Президент Ассоциации предпринимателей мусульман Российской Федерации (АПМ РФ), Марат Кабаев, встретился с председателем Совета муфтиев России Равиль хазратом Гайнутдином.

В Черемшанском районе Татарстана прошел женский маджлис

В минувшую пятницу в Черемшанской мечети состоялся  маджлис для женщин. Собрание посетило порядка 80 мусульманок разного возраста.

В Татарстане пройдет XI казанский международный мусульманский кинофестиваль

В сентябре этого года в Казани состоится XI казанский международный мусульманский кинофестиваль. Оргкомитет кинофестиваля уже начал разрабатывать программу форума.

В Туркменистане имамы выступили против экстремизма

Туркменские имамы призвали народ не поддаваться и противодействовать радикализму и экстремизму. На прошедшей неделе пятничная проповедь во многих мечетях  была посвящена этой теме.

Первая этническая украинка стала хафизом

Госпожа Фрындак ─ одна из участниц кружка изучения Корана «Аль-Фирдаус», открытого Центром развития женщин «Марьям» при Исламском культурном центре Киева, этническая украинка по национальности завершила чтение Корана наизусть.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху извинился перед палестинцами

«Я знаю, что сказанное мной несколькими днями ранее, оскорбило израильских арабов, - такое заявление сделал израильский политик, извиняясь перед арабами...

Муфтий шейх Равиль Гайтудин провел встречу с послом из Германии

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, в своей резиденции в Московской Соборной мечети,  встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом  ФРГ...

В Бангладеш запущен новый мусульманский финансовый инструмент

Новый беспроцентный финансовый инструмент, позиционируемый как исламский, запустило правительство Бангладеша.