Архив

23 марта 2015

Саудовская Аравия налаживает отношения с Ираком

Премьер-министра Ирака Хейдар аль-Абади впервые за долгие годы был приглашен в Саудовскую Аравию. Господин аль-Абади получил приглашение в КСА лично от короля Саудовской Аравии...

Воспитаники детских домов в гостях в Чебаркульской мечети

Вчера в городе Чебаркуль Челябинской области воспитанники трех детских домов   посетили мечеть. Муфтий Вугар Акперов провел для детей и воспитателей экскурсию по мечети, ответил на многочисленные вопросы гостей.

В Великобритании мусульманки выступили против экстремизма

Группа британских мусульманок  провела конференцию в Кардиффе  в рамках общенациональной кампании против экстремизма.

Саратовские мусульмане обсудили план религиозных мероприятий на лето

На обсуждении стояло несколько вопросов, по  общественной работе в текущем году. Имам-мухтасиб Саратовского района Фаниль-хазрат Бибарсов рассказал о подготовке к предстоящей детской летней  смене во Всероссийском  лагере  «Муслим».

Рабочие мечети Аль-Харам изучают язык жестов

Служители мечети Аль-Харам в Мекке, проходят обучение языка жестов, чтобы изъясняться с глухонемыми паломниками, прибывающими в Саудовскую Аравию для совершения Хаджа.

Детский конкурс чтецов Корана в Елабуге

22 марта прошел ежегодный  конкурс по чтению Корана среди мальчиков и девочек  в возрасте до 15 лет, в Соборной мечети Елабуги административного Елабужского муниципального района Татарстана.

Второй тендер на перевозку паломников в Мекку объявлен в Киргизии

В Духовном управлении мусульман республики Киргизия заявили, что проведут второй тендер на перевозку паломников в Садовскую Аравию и обратно.

Восстановление старинной мечети в Крыму

В селе Синекаменка Белогорского района Крыма, муфтият просит мусульман оказать помощь в строительстве минарета старинной мечети.

Мусульмане и буддисты за мир во всем мире

Мусульмане и буддисты Юго-Восточной и Южной Азии пропагандируют мир, ведут между собой диалог и борются с межрелигиозными конфликтами, которые имеются в Шри-Ланке, Мьянме и других странах региона.

В Москве обсудили наследие Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) (ФОТО)

22 марта в Москве в конференц-зале гостиницы «Космос» прошла научно-богословская конференция под названием «Наследие Пророка Мухаммада (мир ему) в контексте развития цивилизации».

В селе Шали начал функционировать детский исламский лагерь

В селе Шали Пестречинского района Татарстана, при медресе «Гайнетдин», открылся мусульманский лагерь для школьников.

В Делавэре (США) возводится исламский центр

В американском штате Делавэр началось строительство исламского центра. Центр будет возведен рядом с мечетью,  которую мусульмане превратили из выкупленного ими заброшенного мотеля в Фелтоне.

У Меджлиса крымских татар новый заместитель Председателя

Структура Меджлиса крымских татар подверглась изменениям. 21 марта в Симферополе прошло заседание Меджлиса, на котором был избран первый заместитель Председателя...

В Сингапуре объявлен недельный траур

С сегодняшнего дня по 29 марта, в Сингапуре объявлен общенациональный траур, в связи со смертью первого министра страны Ли Куан Ю.

Дагестанцы помогают Крыму развивать лучный спорт

"Рисалат холдинг" и Дагестанская организация "Федерация по стрельбе из лука" инициировали в Крыму открытие молодежной общественной организации по стрельбе из лука.