Архив

19 марта 2015

Центр по изучению Корана в Королевстве Бахрейн

Проект по созданию первого в регионе центра изучения Корана был утвержден в кабинете министров в Бахрейне.  Для этого предусмотрена отдельная статья в национальном бюджете...

Первый мусульманский центр реабилитации наркозависимых планируют открыть в Башкирии

Верховный Муфтий Талгат Таджуддин встретился с Артемом Нахмуриным, председателем Попечительского совета некоммерческого фонда под названием «Здоровая страна».

В Саудовской Аравии ежедневно почти 10 человек меняют своё имя

Арабоязычный новостной канал «Аль-Арабия», сообщает, что согласно статистике, ежедневно в Саудовской Аравии порядка 10 человек меняют своё имя.

В Москве состоялся конкурс чтецов и хафизов Корана

Второй конкурс чтецов и хафизов Корана был проведен под руководством  представительства Международного университета «Аль-Мустафа» в России, при сотрудничестве с Департаментом науки, образования и культуры ДУМ РФ.

Заместители мухтасибов прошли курсы по повышению квалификации

Заместители имам-мухтасибов юго-западного региона Татарстана в течение двух дней проходили курсы повышения квалификации, в том числе и в сфере халяльной продукции. Курсы проходили в городе Буинск.

Минздрав Малайзии развеял слухи о «нехаляльных» прививках

В ответ на возмущение родителей по поводу того, что реализующаяся в стране программа по вакцинации детей не соответствует требованиям халяль.

Первую мечеть на Крайнем Севере построила мусульманка

Фанзия Карманова  35 лет назад с мужем переехала в город Советский Ханты-Мансийского автономного округа из Башкортостана и в настоящее время воспитывает внучек.

Мусульмане приняли участие в митинге "Мы вместе!"

Исламские организации России приняли активное участие в мероприятии, посвященном годовщине воссоединения Крыма с РФ...

Профессоры Адыяманского университета провели уроки в медресе «Ак мечеть»

В минувшую субботу в медресе «Ак мечеть» в Набережных челнах прошел I Международный научно-практический семинар на тему «Роль Ислама в стабилизации социальных процессов».

Активное развитие халяль туризма в Новой Зеландии

В Новой Зеландии представители туристического бизнеса прикладывают  усилия, чтобы стать частью мирового туристического  халяль рынка.

В Казани пройдут курсы повышения для преподавательниц медресе

С 25 марта по 8 апреля текущего года для всех преподавательниц примечетских медресе будут проведены курсы повышения квалификации. 

Реставрация древних башен в Чечне

28 жилых и боевых башен, расположенных на территории Аргунского историко-архитектурного и природного музея-заповедника, будут отреставрированы.

Соболезнования президента РТ премьер-министру Сингапура

Премьер-министр Сингапура господин Ли Сянь Лун недавно потерял отца, в связи с чем Президент Татарстана выразил ему свои соболезнования.

День Ислама в университете Арканзаса

В Университете штата Арканзас, по инициативе ассоциации студентов мусульман, состоялся День знаний об Исламе.  Все  желающие могли   задать вопросы на интересующие их темы...

ДУМ РФ и Управление Турции по делам тюркских народов договорились о сотрудничестве в сфере образования

Состоялась встреча директора Международного департамента Духовного управления мусульман  РФ Ильдара хазрата Галеева и начальника Отдела образования за рубежом Юлии Ишмуратовой...

В Катаннинге проходит выставка одежды для мусульманок

В городе Катаннинг (Австралия) мусульманская община открыла выставку моды под названием «Вера, мода, объединение» («Faith, Fashion, Fusion»).

Благодаря одному американцу, тысячи сирийских детей будут иметь здоровые зубы

Благотворительность американского мусульманина Деа Шадди Бараката, убитого вместе с женой и ее сестрой в Северной Каролине, продолжает приносить плоды...

В Азербайджане будет издан Коран для незрячих

Государственный комитет по работе с религиозными структурами Азербайджана планирует издать Коран с использованием шрифта Брайля.

В Москве пройдет семинар на тему «Ислам на Северном Кавказе»

На семинаре будет рассмотрено развитие Ислама на Северном Кавказе с конца 1980-х годов до настоящего времени.  С докладом «Миграция людей и миграция идей...