Архив

11 марта 2015

18 марта во всех регионах России будут подняты флаги

18 марта 2014 года по праву считается самой победоносной датой для России за последние десятилетия! Это дата подписания договора о включении Крыма и Севастополя в состав России.

«Представитель муфтията работает в каждой школе Чечни» – Ислам Сайдаев

Начальник отдела районных представителей министерства ЧР по делам молодёжи, эксперт по противодействию экстремизму и терроризму Ислам Сайдаев принял сегодня участие в научно-практическом семинаре в Пятигорске.

Четырехлетняя война в Сирии унесла жизни 210000 человек!

Сирийский центр политических исследований обнародовал доклад, согласно которому за 4 года войны погибло более 210 тысяч человек, что составляет 6% от всего населения Сирии...

В Лашманке прошло собрание имам-хатыбов

Ведущим на собрании выступил имам-мухтасиб Минсагир хазрат Миншин. На маджлисе обсудили вопрос о подготовке к спортивной спартакиаде среди прихожан мечетей Черемшанского района.

Дагестан построит мечеть в Крыму

Республика Дагестан окажет помощь в строительстве мечети в селе Михайловка (ист. назв. Тузлы) Сакского района. Об этом шла речь на встрече делегации из Дагестана с Муфтием Крыма...

Дагестанская делегация в гостях у муфтия Крыма

Вчера, 10 марта, дагестанская делегация во главе с известным политическим, общественным и религиозным деятелем РФ Магомедом Магомедовичем Магомедовым посетила Духовное управление мусульман Крыма...

В Терсколе (Кабардино-Балкария) появилась мечеть

В Кабардино-Балкарии, в Терсколе, перед мусульманами поселка распахнула свои двери новая мечеть. Открытие мечети состоялось 8 марта, на которое собрались религиозные и политические деятели и местные жители.

Одна из улиц Грозного будет носить имя шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что во всех мечетях и населенных пунктах Чечни, читают молитвы в память о скончавшемся накануне шейха Мухаммада Садыка Мухаммад Юсуфа.

В Татарстане проходит кампания «Плакат Победы»

Комитет по социальной работе Лиги студентов Татарстана с 3 марта реализует проект под названием «Плакат Победы». Проект приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Христиане Канады решили побольше узнать о мусульманах

В прибрежной провинции Британская Колумбия в городе Келоуна (Канада) состоялся совместный обед мусульман и христиан. Примечательно, что обед был в Единой Западно-побережной Церкви.

Соболезнования Муфтия Гайнутдина в связи с кончиной шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа

10 марта, в Узбекистане, на 63 году жизни скончался один из крупнейших мусульманских религиозных деятелей постсоветского пространства, видный богослов...