Архив

04 марта 2015

По мнению Талгата Тажутдина, санкции пойдут на пользу обезьянам

Председатель Центрального духовного управления мусульман хазрат Талгат Таджуддин, в интервью «Общественному телевидению России» заявил, что санкции постящимся людям не страшны...

Французские имамы будут учится во Франции

Власти Франции планируют в два раза увеличить  финансирование ВУЗов, для проведения ими курсов по изучению Ислама, об этом объявил премьер - министр Франции Мануэль Вальс.

В Норвегии проходят проверки продукции под маркой «Халял»

Ежегодная проверка, проведенная управлением по надзору за качеством пищевых продуктов Норвегии показала, что 12 из 40 предприятий выдают свою продукцию под маркой «Халял»...

Количество мечетей в Китае за 30 лет возросло в 10 раз

Согласно заявлению представителя Ежегодной сессии высшего политического консультативного органа, в Северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном округе (КНР)...

Стамбульский суд удовлетворил иск против Президента страны

Суд Стамбула осудил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обязал его выплатить 10000 лир (примерно 4000 долларов США) в качестве моральной компенсации.

Глава Дагестана провел встречу с исламскими СМИ

Вчера, 3 марта, в доме Правительства Дагестана, Глава РД встретился с руководителями религиозных средств массовой информации региона.

«Газпромом» и до Египта дойдет

Министр нефти и природных ресурсов Египта Шериф Исмаил сообщил корреспонденту ТАСС, что уже в этом месяце планируют подписать контракт с «Газпромом» на поставку сжиженного газа в Египет.

Межконфессиональные отношения обсудили на встрече с полномочным представителем Президента РФ в Северо‑Западном федеральном округе

Накануне, в Санкт-Петербурге состоялась встреча Глав традиционных конфессий с полномочным представителем Президента России в Северо-западном федеральном округе Владимиром Булавиным.

Чечня встретила «Марш мира 2015» (ФОТО)

Посетив г. Назрань участники автопробега «Марш мира 2015» прибыли в Чеченскую Республику. Город Грозный встретил гостей по обыкновению радушно и тепло.

СМР и Палестинское государство подписали меморандум

3 марта состоялась встреча Председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия хазрата Равиля Гайнутдина с Послом  Палестины, господином Фаедом Мустафой.

Татарстан экспортирует халяльное мясо в Курган

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана заключил договор с курганским мясокомбинатом «Стандарт» на поставку мяса, отвечающего всем требованиям стандарта «Халял».

«Марш мира 2015» посетил Назрань (ФОТО)

Встречали участников данной акции представитель Духовного управления мусульман Хаштыров Магомед, помощник-советник Главы РИ Харон Торшхоев, представитель Миннаца...

Появилась первая социальная сеть для православных

Известный продюсер Юрий Грымов разработал интернет-портал «Rublev.com», в котором имеется база данных по православию, путеводитель и православную социальную сеть.

«Марш мира 2015» идёт дорогами Дагестана

4 марта участники «Марша мира 2015» добрались до Махачкалы. Южный город с его неповторимым колоритом, хаотичным уличным движением, улыбчивыми горожанами, буйством красок и кипящей энергией не мог оставить равнодушными прибывших гостей. Привлекало внимание буквально всё.