Архив

03 марта 2015

Президент Республики Гана заступился за мусульманок

Президент африканской республики Гана, Джон Махама, в своем ежегодном выступлении, еще раз обратил внимание всех чиновников и госработников на то, что 21 статья Конституции страны...

Индийский ученый Закир Найк удостоился премии короля Фейсала

Король Саудовской Аравии Салман вручил премию короля Фейсала индийскому доктору Закиру Найку, который занимается сравнительным религиоведением.

«Марш мира 2015» помолился за жертв бесланской трагедии (ФОТО)

Участники автопробега «Марш мира 2015» посетили кладбище, на котором похоронены жертвы Бесланской трагедии и помолились за души погибших.

Kazan Sukuk Conference 2015 пройдёт 9 апреля

В конференции примут участие ключевые игроки рынка, российские и иностранные финансовые организации, международные регуляторы в области исламских финансов, руководители госкорпораций и крупного бизнеса.

V межрегиональный форум мусульманской культуры МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР

Форум «Мусульманской культуры» – уникальное событие для культурной жизни многих регионов России. Проект направлен на развитие культуры народов, традиционно исповедующих Ислам...

В Крыму стартуют курсы основ Ислама и чтения Корана для мужчин

При Духовном управлении мусульман Крыма начинаются курсы основ Ислама и чтения Корана для мужчин. Курсы будут проходить один раз в неделю, первое занятие состоится 4 марта.

Брукфилд озарился светом дома Всевышнего

В понедельник, 2 марта, свои двери перед мусульманами распахнула долгожданная мечеть в городе Брукфилд, штата Вискинсон (США). Вместимость мечети на несколько сотен человек.

В Бахрейне проходит Международный исламский инвестиционный форум

В Манаме, столице Бахрейна, проходит Международный исламский инвестиционный форум, это самое большое событие в сфере исламских инвестиций.

Азербайджан намерен использовать опыт Управления по делам религии Турции

Азербайджан использует опыт Управления по делам религии Турции. Об этом заявил Мубариз Гурбанлы – председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями.

Самый богатый мусульманин гражданин КСА

Принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал бин Абдель Азиз Аль-Сауд признан журналом «Форбс» (Forbes) самым богатым мусульманином в мире.

В Казани пройдут рейды на «халяльную» продукцию

Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и центр мусульманской молодежи «Тренд» запускают проект, целью которого является изобличение всей псевдохаляльной продукции столицы республики.

Встреча с арабо-мусульманским миром

Во встрече приняли участие представители дипкорпусов Йемена, Ирака, Катара, Палестины, Кувейта, Алжира, Иордании, Судана, а также директор Международного департамента Ильдар хазрат Галиев.

Египет обзаведется новой столицей

Новая власть Египта намерена перенести столицу страны в другое место, в севере от Каира. На данный момент ведутся переговоры о подписании договора на сумму в размере...

Мусульмане Канады против рака

В этой акции уже приняли участие сотни канадских мусульман. Местный глава мусульман, доктор Хамид Слими поблагодарил всех верующих за их участие в таком богоугодном и благородном деле.

В Чите медресе получило официальную регистрацию Минюста РФ

По словам председателя ДУМ Забайкальского края Муфтия Ришата Сайдашева, уже в сентябре медресе начнет полноценную работу, и будет проводиться обучение, как на очном, так и на заочном отделении.

В России могут создать исламско-иудейскую рабочую группу

«Дамир Мухетдинов – первый заместитель председателя ДУМ РФ, предложил создать двустороннюю исламско-иудейскую рабочую группу для быстрого решения межрелигиозных вопросов»,– сообщает РИА Новости.

«Мы предлагаем создать двустороннюю неформальную рабочую группу, наподобие совета, в которую иудейская община включит своих экспертов, знающих исламские тексты и настроенных на диалог, мы – своих специалистов», – сказал Д.Мухетдинов.

По мнению Мухетдинова, комиссия поможет укрепить дружеские отношения между последователями авраамических религий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предотвратил теракт

Вчера, в понедельник, в Заводском районе города Грозный, был заблокирован «эмир равнинной территории Чечни» Зелимхан Магомадов, уже состоящий в федеральном розыске.

Зелимхан Магомадов был вооружен, а также опоясан взрывным устройством. Оперативники вычислили номер мобильного телефона террориста, и глава Чечни поговорил с ним лично. После длительной дискуссии Кадырову удалось уговорить боевика сдаться. После встречи с Рамзаном Кадыровым, Зелимхан Магомадов раскаялся в совершенных им преступлениях и согласился сотрудничать с полицией.