Архив

26 февраля 2015

Турецкие учёные спроектировали город на Марсе

В Турции учёные спроектировали город для Красной планеты, в котором 100 человек смогут жить в течение 18 месяцев. Особенность проекта заключается в том...

Наш подробный рассказ о творческом вечере в Общественной палате РФ (ФОТО)

25 февраля, 2015 г. в Общественной палате Российской Федерации, прошел Творческий вечер, посвященный Дню защитника Отечества...

Турция не собирается долго ждать вступления в ЕС

Бозкыр отметил, что главная цель Турции – экономическое развитие, которую она уже достигла. Следующая цель страны – достичь стандартов ЕС, отметил Бозкыр.

В Российском исламском институте пройдёт республиканская конференция

Республиканская студенческая научно-практическая конференция «Современная молодежь и духовные ценности народов России» состоится в Российском исламском институте.

Награда для настоящего героя

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий шейх Равиль Гайнутдин вручил высшую награду мусульман - орден Почета "Аль-Фахр" I степени...

Талибы устроили взрыв у посольства Ирана в Кабуле

В столице Афганистана прогремел взрыв у посольства Ирана. В результате погибли два человека – гражданин Афганистана и солдат турецкой армии.

США неэффективные посредники в решении проблем на Ближнем Востоке

В Москве завершились переговоры МИД с делегацией министерской контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Палестине и Восточному Иерусалиму.

Сергей Лавров провёл встречу с главой МИД Египта

В рамках заседания министерской контактной группы Организации исламского сотрудничества по Палестине и Восточному Иерусалиму С.Лавров встретился с министром иностранных дел Египта С.Шукри.

С неба Дубая упали деньги

В столице Арабских Эмиратов с неба выпали деньги.

Власти Австрии хотят узнать, о чём говорят мусульмане

В Австрии принят закон, согласно которому мусульманские организации и мечети страны не могут получать иностранное финансирование. 

Ливанская художница посетит Россию для знакомства с мусульманками коллегами

Асия Альфаси родом из Ливии, но выросла в Англии. Она носит хиджаб и свято чтит принципы Ислама. Её религия и её культура неотделимы от неё.