Архив

24 февраля 2015

Салман ибн Абдул-Азиз поддержал создание независимого государства Палестина со столицей в Иерусалиме

Король Саудовской Аравии Саламн ибн Абдул-Азиз принял президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который прибыл в Эр-рияд с официальным визитом.

Глава Карачаево-Черкесии поздравил первых хафизов медресе-интерната

В Карачаево-Черкесии поздравили первых хафизов медресе-интерната республики. Праздничное мероприятие состоялось в здании Драматического театра, на котором чествовали первых хафизов Медресе-интерната Карачаево-Черкесской республики.

Вывод американских войск из Афганистана может быть отложен

Новый министр обороны США Эштон Картер прибыл в Афганистан. Это первый зарубежный визит главы Пентагона. Во время пресс-конференции с президентом Ашрафом Гани Картер заявил...

Израильские солдаты застрелили 19-летнего палестинца

Солдаты израильской армии застрелили 19-летнего палестинца на Западном берегу реки Иордан. Инцидент произошёл в лагере для беженцев Дхейше...

Бывший директор ЦРУ: Барак Обама боится экстремистов

По мнению бывшего главы ЦРУ, если бы Обама занимал более жесткую позицию в вопросе борьбы с экстремизмом, то с группировкой ИГИЛ давно бы было покончено.

Охрану дочери Эрдогана сменили из-за угрозы покушения

Ранее газета Sabah сообщала, что на Сумейю Эрдоган готовилось покушение, которое планировалось осуществить перед парламентскими выборами, которые запланированы на седьмое июня.

В Азербайджане нейтрализована группировка экстремистов

Преступниками оказались ранее судимые члены экстремистской секты. Их обвиняют в убийстве и вооруженном ограблении. В квартирах задержанных были найдены боеприпасы...

Сектор Газа получил гуманитарную помощь от России

Гуманитарную помощь от России получили сотни жителей сектора Газа. Населению раздали тёплые одеяла и обогреватели.

Турция и США договорились вооружить и подготовить отряды сирийской оппозиции

В Анкаре состоялось подписание договора, согласно которому на турецкой территории американские инструкторы буду обучать отряды сирийской «умеренной оппозиции».

В Торонто призвали не связывать Ислам и террор

В Торонто прошла конференция по борьбе с религиозным экстремизмом. В своём выступлении руководитель мусульманской духовной семинарии призвал не связывать Ислам и террор.

ИГИЛ – злокачественная опухоль современного мира

ИГИЛ – злокачественная опухоль современного мира в Институте востоковедения РАН состоялся круглый стол: « “Исламское государство”, как региональная и глобальная угроза. Усилия Ирака по противодействию».

Феминистка надела хиджаб и рассказала свои впечатления

Американская молодая девушка решила надеть одежду мусульманок, которую они носят ежедневно, и тем самым почувствовать себя одной из них.

Ани Ди Франко решила надела хиджаб в прошлую пятницу, и подтолкнула её к этому подруга мусульманка, Нида Саид. За день до этого Ани находилась в конторе мусульманской женской организации университета Баффало, в котором получила рекомендации ношения мусульманской одежды, и с утра следующего дня с дома вышла в хиджабе.