Архив

21 февраля 2015

Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан» (ФОТО)

В Москве закончился митинг «Антимайдана», прошедший на площади Революции. В годовщину вооруженного переворота на Украине в столице прошла патриотическая акция «Год Майдану. Не забудем! Не простим!».

Активное участие в митинге, наряду с другими приняли и представители мусульманских общин Москвы. Вместе хором они скандировали главные лозунги дня: «Майдану – нет», «Майдан не пройдет». Своим участием в этой акции мусульмане демонстрировали свою решительность и душевный порыв патриотов.

Хоменеи: По сравнению с мусульманами на Западе, христиане в Иране находятся в полной безопасности

На Западе мусульмане не чувствуют себя в безопасности. Об этом заявил верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Хаменеи на встрече с представителями религиозных меньшинств, передаёт  SalamNews со ссылкой на агентство Fars.

В Иордании мечети переходят на использование солнечной энергии

Власти Иордании объявили, что все мечети королевства скоро перейдут на использование солнечной энергии. Отметим, что Иордания является лидером в арабском мире по использованию солнечной энергии.

Как сотрудничество с Иорданией Министерства Вакуфов и исламских дел Иордании бъявило, что цель проекта – установить солнечные батареи на крышах 6000 мечетей по всей стране.

По официальным данным в Иордании ежегодно строятся 150 мечетей.

В Казани работают над изданием первого в России кодекса предпринимателя-мусульманина

В казанской мечети Эниляр состоялось совместное заседание Совета Улемов ДУМ РТ и Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, во главе с первым вице-президентом, исполнительным директором организации Айдаром Шагимардановым, сообщает ДУМ РТ.

Мусульманские учёные и бизнесмены объединили свои силы над составлением уникального пособия – первого в России кодекса предпринимателя-мусульманина. В этом  издании будут ярко обозначены те ориентиры, к которым должен стремиться бизнесмен-мусульманин. Члены Совета улемов ДУМ РТ дали высокую оценку проводимой работе.

Духовное управление мусульман России и СМР подвели итоги работы за 2014 год

В резиденции Духовного управления мусульман РФ прошло совместное совещание сотрудников аппаратов ДУМ РФ и Совета муфтиев России по итогам 2014 года.

В своём выступлении муфтий Равиль Гайнутдин – председатель ДУМ РФ и СМР, оценил итоги работы аппаратов в прошедшем 2014 году положительно и выразил всем свою признательность. Духовный лидер мусульман России перечислил наиболее значимые из большого ряда мероприятий отчётного года, в числе которых: Московский международный конкурс чтецов Корана, выставка Халаль Экспо, проведение Шатра Рамадан, Мавлид ан-Наби и т.д.

Израиль не пропускает гуманитарный груз из Франции в Газу, уже 12-е сутки продолжается голодовка

Вот уже с 10 февраля французские активисты из  города Ницца голодают в знак солидарности с сектором Газа, пишет издание ПИЦ.

Два месяца назад граждане Франции отправили в Газу колонну с гуманитарной и медицинской помощью для палестинских детей. До сих пор "Израиль" не пропустил её в анклав. По словам активистов, их акция представляет собой послание Парижу с тем, чтобы он вмешался и добился ввоза груза в Газу.

Известный узбекский имам Обидхон Назаров, переживший покушение, вышел из комы

Здоровье известного узбекского имама Обидхона Назарова, на которого в феврале 2012 года было совершено покушение, заметно улучшилось, он стал понемногу разговаривать с посетителями, которых пропускают к нему в ограниченном количестве, – сообщает узбекская служба Радио Свободы.

Патриарх Кирилл: ИГИЛ демонизирует образ ислама в глазах всего мира

Террористическая деятельность ИГИЛ, не щадящего ни христиан, ни мусульман, дискредитирует Ислам в глазах всего мирового сообщества. Об этом патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил на встрече с патриархом Антиохийском и всего Востока Иоанном X, – сообщает ТАСС.