Архив

19 февраля 2015

В Хабаровске на птицефабрике кур забивают по канонам Ислама

Проверка комиссии мусульманского движения «Содружество» подтвердила, что забой кур на птицефабрике «Хабаровский бройлер» производится строго по законам Ислама, с соблюдением правил чистоты производства и гигиены работников. 

Забой производится мусульманами с произнесением слов «Бисмиллях» и «Аллаху Акбар», – сообщает сайт мусульманской организации Аль-Фуркан. 

Птицефабрика «Хабаровский бройлер» намерена  расширить рынок сбыта и ассортимент халяль-продукции. Очень скоро предприятие начнёт выпуск охлаждённой птицы, разделки и полуфабрикатов.

Египет обвинил Катар в поддержке боевиков ИГИЛ

Правительство Катара отозвало своего посла из Египта. Это произошло после того, как египетские ВВС разбомбили боевиков ИГИЛ  в Ливии. Информацию об этом распространили катарские СМИ.   

Ранее представитель Египта в Лиге арабских государств (ЛАГ) обвинил Катар в поддержке боевиков-исламистов в Ливии и назвал это поддержкой терроризма, предаёт mignews.com.

Кольцо мира, или Мусульмане защитят евреев

В столице Норвегии мусульмане проведут акцию солидарности с еврейской общиной страны под названием «Кольцо мира», в рамках которого они будут охранять главную синагогу Осло. О этом сообщает издание The Local Norway.

Акция будет организовано при поддержке сотрудники норвежского отделения организации Hope Not Hate, борющейся с насилием, штаб-квартира которой находится в Великобритании.

Барак Обама: США воюют с теми, кто извратил Ислам

В Вашингтоне открылся международный саммит по борьбе с экстремизмом. В своём выступлении на саммите президент Барак Обама заявил: «Мы не воюем с Исламом, мы воюем с теми, кто извратил Ислам».

Обама добавил, что лидеры «Аль-Каиды» и ИГИЛ – это не религиозные лидеры, а террористы. Он подчеркнул, что «никакая религия не ответственна за терроризм. Люди ответственны за насилие и терроризм. Президент США призвал мусульманских религиозных лидеров «делать больше» для борьбы с экстремизмом в рядах верующих, передаёт РИА Новости.

Руководитель фонда МФХС попросил Владимира Путина защитить право мусульманок носить хиджабы

Глава фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с официальным письмом, в котором попросил не запрещать хиджабы в России:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Как Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» свидетельствую Вам своё глубокое почтение!

В Казани стартовал конкурс татарского шамаиля

«Шамаиль» – старинное искусство мусульманской каллиграфии, ставшее неотъемлемой частью духовного наследия татарского народа. Шамаиль – это священные молитвы души, передаваемые из поколения в поколение, от старших к младшим. Для сохранения и укрепления этой традиции в Татарстане объявляется конкурс татарского шамаиля в рамках республиканской акции «Шамаиль моей семьи», – сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Конкурс проводится по 4 основным номинациям:

1. Профессиональная каллиграфия. Лучшие работы будут отобраны на выставку с публикацией в специальном каталоге акции.