Архив

16 февраля 2015

«Московский муфтият» посетила делегация из Малайзии

В РФ с рабочим визитом прибыла делегация Малайзии в составе представителей государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и ведущего университета Unirazak. Сопровождал делегацию советник Премьер-министра РТ по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами Линар Якупов.  Основной целю их визита в Россию, является изучение правовой и экономической среды для разработки технико-экономического обоснования открытия исламских окон и запуска исламских банковских продуктов.

Представитель ХАМАС: «Сдачи оружия Сопротивления в обмен на восстановление Газы не будет никогда!»

Член политбюро ХАМАС Исмаил Ридван подтвердил: Движение никогда не будет вести какие-либо «торги» по оружию Сопротивления в обмен на восстановление Газы, сообщает издание ПИЦ.

На пятничной проповеди в одной из мечетей г. Газы И. Ридван указал: «Мы, как и другие фракции Сопротивления, не откажемся от оружия. Именно этого добивается сионистский враг», – подчеркнул он.

Представитель ХАМАС осудил молчание арабского и мирового сообщества в отношении инфернальной блокады Газы, страдания жителей которой многократно возросли после трёх последних войн сионизма.

В Уфе открылось халяльное кафе, на мероприятии присутствовали учёные из университета «Аль-Азхар»

В Уфе открылось ещё одно халяльное заведение общественного питания, сообщает пресс-служба ЦДУМ России. Первыми посетителями нового кафе стали учёные Международного исламского университета «Аль-Азхар» в Египте, которые  в настоящее время преподают в Уфимском  исламском колледже им. Марьям Султановой.

В кафе «Рахат» они совершили намаз, прочитали аяты Священного Коран и попробовали восточные блюда.

Напомним, что, осенью прошлого года в Уфе открылся халяльный двор, продукты и товары которого также соответствуют стандарту халяль.

Юная палестинка вышла на свободу после 45 дней заключения в израильской тюрьме

Юная палестинка, которую военный суд Израиля приговорил к 45 дням тюремного заключения, заявила о своей невиновности после освобождения в субботу, – сообщает Agence France-Presse. 

14-летняя палестинка – Малак аль-Хатиб была арестована 31 декабря 2014 года, когда возвращалась домой из школы. Якобы она бросала камни в израильские автомобили, также ей предъявили обвинения в том, что пыталась напасть с ножом на солдата, который её задержал.

В Киргизии продолжается борьба против дорогих похорон

На юге Киргизии местные власти и духовенство выступили с очередной инициативой сокращения расходов на похороны. В Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области местные власти совместно с районным казыятом (духовным управлением) приняли решение о мерах, которые следует предпринять в этом направлении. «Местные имамы намерены не читать молитвы, если на поминальные мероприятия зарежут крупный рогатый скот», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Ала-Букинского  района.

В ответ на казнь своих граждан ВВС Египта атаковали позиции ИГИЛ в Ливии

Военно-воздушные силы Египта нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ В Ливии. Информацию об этом распространило военное командование страны.

Бомбардировке подверглись лагеря в ливийском городе Дерна, где боевики ИГИЛ проходят военную подготовку. Известно, что Дерна находится под контролем экстремистов, а в конце прошлого года боевики объявили о создании в городе «Совета шуры моджахедов».

В Казани открылся очередной халяль-магазин

Руководитель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов и президент Ассоциации предпринимателей мусульман России Марат Кабаев приняли участие в открытии нового халяль-магазина в городе Казани – «Maidenly», сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Maidenly (Мейденли) – это мультибрендовый интернет-магазин мусульманской одежды, обуви и аксессуаров. Maidenly в переводе с английского означает «скромно, как подобает девушке».