Архив

14 февраля 2015

«Я мусульманин. Обнимите меня»: в Канаде прошла необычная акция против исламофобии

В Канаде группа мусульман решила привлечь внимание общества к росту исламофобии с помощью необычной акции. Мустафа Мауля стоял на оживленной улице Торонто с завязанными глазами и раскрытыми для объятий руками, на табличке рядом с ним было написано: «Я мусульманин, и меня называют террористом. А вы доверяете мне? Тогда обнимите меня». Организатор эксперимента Асуми Джей рассказала ведущей программы In the Now Аниссе Науэй о реакции прохожих, – сообщает RT на русском.

Представители ДУМ РТ приняли участие в литературном вечере

В Татарстане в городе Казани на улице Тукаевской есть удивительный дом, в котором время словно замедляет свой бег и, оторвав тебя от каждодневной суеты, уводит в мир истории и литературы. В этом здании, представляющем собой памятник архитектуры конца XIX начала XX века, расположен Литературный музей великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Барак Обама осудил убийство трёх студентов-мусульман в Северной Каролине

Президент США осудил убийства трех студентов-мусульман в штате Северная Каролина. Обама заявил, что никто не должен подвергаться преследованию или насилию за то «как он выглядит, или как молится», – сообщает BBC.

Родственники погибших уверены, что убийство произошло на почве религиозной ненависти. Однако полиция заявляет, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что студенты-мусульмане стали жертвами преступника из-за своей веры.

Малазийско-российский консорциум подготовит технико-экономические обоснование для запуска исламского банкинга в России

Для изучения правовой и экономической среды для разработки технико-экономического обоснования открытия исламских окон и запуска исламских банковских продуктов в Российскую Федерацию с рабочим визитом прибыла делегация Малайзии в составе представителей государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и ведущего университета Unirazak. 

В Ингушетии обсудили вопросы противодействия экстремизму

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров провёл встречу республиканскими религиозными деятелями. Главной темой совещания стала участие уроженцев Ингушетии в конфликтах на Ближнем Востоке.

История молитвенного коврика ручной работы

Центр исследований исламской истории, искусства и культуры (RCICA) издал первый том книги «История молитвенного коврика ручной работы». По мнению издателей, книга может стать первой в своем роде. Первый том состоит из 395 страниц, 221– на английском, 174 – арабских языках, сообщает Islamic Arts Magazine.

В Турции прогремел взрыв около полицейского участка

В результате взрыва пострадали два человека, один из них полицейский. Взрывное устройство находилось в мусорном ящике недалеко от полицейского участка. Инцидент произошёл в провинции Шанлыурфа, которая граничит с Сирией, сообщает телеканал CNN Turk.

«По предварительным данным, бомба находилась в мусорном контейнере недалеко от полицейского участка при въезде в город Суруч. Два человека, один из них полицейский, получили незначительные ранения. Они доставлены в больницу», – заявил губернатор провинции Иззетин Кючюк.