Архив

13 февраля 2015

Террористы ИГИЛ захватили иракский город Эль-Багдади

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» захватили город Эль-Багдади, который расположен на западе Ирака, сообщает ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал Al Jazeera.

Сообщается, что террористы внезапно напали на город с нескольких фронтов. В ходе перестрелки погибли 14 военнослужащих и бойцов проправительственного ополчения «Ас-Сахва». Информации об убитых террористах нет.

По предварительным данным, перестрелка продолжается в районе авиабазы «Айн Эль-Асад», где около 320 инструкторов из корпуса морской пехоты США обучают иракских солдат и офицеров.

Министерство культуры России налаживает культурные связи с Турцией

Делегация из Турции во главе с заместителем министра культуры и туризма Турецкой Республики Сефером Йылмазом посетила министерство культуры РФ, сообщает пресс-служба министерство культуры РФ.

«Россию и Турцию связывает многолетнее сотрудничество в сфере туризма. Мы приветствуем антикризисные меры, призванные сохранить доступность турецких курортов для россиян, которые разрабатывает Правительство Турции», – заявила во время встречи с турецкой делегацией заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.  

СБ ООН принял резолюцию о противодействии незаконной торговле нефтью и нефтепродуктами террористическими организациями в Сирии и Ираке

Вчера Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2199 по пресечению финансирования террористических организаций за счет ведущейся ими нелегальной торговли нефтью и нефтепродуктами с территории Сирии и Ирака, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

Отметим, что проект документа был предложен Российской Федерации. Актуальность резолюции обусловлена тем, что террористические организации получают баснословный доход за счёт торговли углеводородами с захваченных месторождений в Сирии и Ираке.

Эрдоган раскритиковал Барака Обаму за отсутствие реакции на убийство в США мусульман

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал президента США Барака Обаму за то, что тот не отреагировал на убийство в американском штате Северная Каролина трёх студентов-мусульман, – сообщает агентство «Интерфакс».

В ходе визита в Мексику Эрдоган  завил, что «в Северной Каролине были убиты три мусульманина, но президент Обама, Джон Керри и Джо Байден не сделали в связи с этим никаких заявлений».

Он добавил, что «как политические деятели мы несём ответственность за все, что происходит в наших странах, и мы должны демонстрировать свою позицию».

ДУМ Татарстана посетила делегация из Малайзии

В резиденции Духовного управления мусульман Татарстана прошла встреча первого заместителя муфтия РТ Рустама хазрата Батрова, членов президиума Ассоциации предпринимателей мусульман РФ с представителями делегации из Малайзии, в состав которых вошли представители государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и университета Unirazak, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«Уфа-Сити» станет центром исламского просвещения

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Глава СМР и ДУМ РФ, провел сегодня рабочую встречу с делегацией общественности и бизнеса Республики Башкортостан, специально прибывшими в Москву вместе с первым заместителем председателя ДУМ республики Аюпом хазратом Бибарсовым для этой встречи в резиденции в Московской Соборной мечети, – сообщает пресс-служба СМР.

Лев Пономарев: хиджабы можно разрешить в определенных регионах

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что можно было бы разрешить носить хиджабы в местах компактного проживания мусульман, где это не станет раздражающим фактором, пишет РИА Новости.

«Мое мнение такое: хиджабы можно было бы разрешить в местах компактного проживания мусульман. Если их проживает много, то это принято, это не вызывает раздражения. Очень важно, как реагирует население на это, является ли это раздражающим фактором», – цитирует Пономарева РИА Новости.