Архив

11 февраля 2015

В столице Швеции открыли посольство Палестины

В Стокгольме состоялось открытие посольства Палестины, на котором принял участие Махмуд Аббас – президент палестинской автономии, сообщает Европейская правда со ссылкой на министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

В рамках официального визита президента Палестины принял король Швеции Карл Густав, а также Махмуд Аббас провёл ряд встреч с руководством страны. «Мы не можем достичь мира, если не сядем за стол переговоров», – заявил М.Аббас в ходе переговоров.

Верховный суд РФ утвердил запрет носить хиджабы и мини-юбки в школах Мордовии

Представитель правительства Мордовии напомнила, что Россия – светское государство, а решение о запрете ношения платков связано с безопасностью детей.

Верховный суд РФ в среду признал законным запрет носить хиджабы в школах Мордовии, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Судебная коллегия постановила решение Верховного суда Мордовии о запрете носить хиджабы в средних образовательных учреждениях оставить без изменения, а апелляционную жалобу с просьбой отменить это решение – без удовлетворения», – сказал судья.

Турция является образцом сосуществования мусульман и христиан

Посол Турции в РФ Умит Ярдым заявил, что Турция могла бы стать образцом сосуществования мусульман и христиан в ЕС. Посол уверен, что турецкое членство в Евросоюзе могло бы стать мощным посланием о том, как мусульмане и христиане могут мирно сосуществовать в Европе.

В Москве мусульмане обсудили отношение Ислама к спорту

На заседании молодёжного дискуссионного клуба при Духовном Управлении Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» обсуждали тему «Ислам и спорт».

На заседании клуба приняли участие руководители Ассоциации предпринимателей мусульман РФ, чемпион Мира и Европы по борьбе на поясах, двукратный чемпион России Рушан Рамазанов, имам-хатыб мечети Ярдам в Отрадном Ислам хазрат, известный советский футболист Александр Азимов и многие другие.

Мальдивский банк запустил исламские финансовые услуги

Мальдивский банк Bank of Maldives (BML) на прошлой неделе запустил исламские банковские услуги. Исламский банкинг был торжественно запущен в присутствии министра исламских дел островного государства д-р Мухамеда Шахима Али Саида (Mohamed Shaheem Ali Saeed). «Исламское окно» будет функционировать под брендом BML Islamic, его услугами смогут пользоваться как физические, так и юридические лица.

ИГИЛ – искусственный проект, созданный западными политиками

Обострение ситуации на Ближнем Востоке является результатом политики западных стран. Такое мнение высказал посол Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи.  

«То, что мы наблюдаем в Сирии и Ираке – это результат неправильной политики иностранных держав за последние 10 лет. Разделение терроризма на хороший и плохой привело к трагическим последствиям», – сказал Санаи. Он подчеркнул, что идеология войны ИГИЛ не имеет никаких исторических предпосылок и является абсолютно искусственным проектом.

В Дубае проходит крупнейшая халяль выставка Gulfood 2015

В столице ОАЭ проходит крупнейшая халяль выставка Halal Food World в Дубае, на которой принимают участие ведущие производители пищевых продуктов, сообщает Zawya.com.

Halal Food World 2015 проходит во Всемирном Торговом Центре Дубая с 8 по 12 февраля. На выставке представлены такие ведущие марки как Lipton, Al Rabie, Del Monte, Knorr и Aujan.