Архив

05 февраля 2015

В Башкирии раскрыты ячейки организации "Хизб ут-Тахрир"

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных сотрудники УФСБ по РБ получили информацию о функционировании в городе Уфе, Уфимском и Чишминском районах ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает пресс-служба УФСБ по Башкирии.

В результате операции сотрудников УФСБ и МВД по РБ были задержаны 20 членов ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Мусульмане и православные провели футбольный матч

Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия на спортивной базе МВД РТ провели дружеский футбольный матч. По итогам жеребьёвки сформировались две команды смешанного типа, в которых православные и мусульмане играли объединив усилия. Отметим, что в матче принимал участие и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, который в ходе игры забил один мяч.

В Санкт-Петербурге обсудят положение Ислама в России

Современное состояние Ислама в России обсудят в Санкт-Петербурге. 16 февраля в Европейском университете пройдёт семинар профессора Альфрида Бустанова  на тему "Ислам в России сегодня".

По мнению профессора, Ислам в России очень политизирована, что мешает "увидеть ту палитру лиц и мнений об Исламе, которая сложилась после развала Советского Союза".

В столице Саудовской Аравии построят уникальную мечеть

В Эр-Рияде построят уникальную мечеть необычного дизайна. Мусульманский храм будет расположен в новом жилом квартале, который строится для иностранных сотрудников научно-исследовательского центра имени короля Абдаллы, – сообщает издание Design Boom.