Архив

04 февраля 2015

Гражданин Замбии выдворен из России за незаконную религиозную деятельность

Гражданин Замбии Чиленг Оберт – студент Астраханского государственного технического университета, выдворен из России за нарушение режима пребывания.

"Мы неоднократно предупреждали его о том, что непозволительно нарушать цель въезда. Он приехал учиться, однако занимался религиозной деятельностью. В итоге решение о его выдворении принял районный суд. Студент обжаловал его в областном суде, но он оставил решение в силе", – цитирует "Интерфакс" начальника международного отдела вуза Евгению Юкину.

Эрдоган призвал ООН действовать справедливо

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что деятельность ООН не основана на принципах справедливости.

Говоря о Совете Безопасности ООН Эрдоган заявил: «Мир больше пяти /стран/. Вы не можете обязывать 196 стран действовать в соответствии с решениями пяти государств. Никто не имеет на это права».

Террористы ИГИЛ заживо сожгли Потомка Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

В минувший вторник Иордания подтвердила гибель пилота королевских ВВС страны Муаза Сафи аль-Касасбаха, который был заживо сожжён боевиками ИГИЛ. Известно, что он был казнён 3 января. Ранее в Интернете появилась видео запись, на котором террористы сжигают заживо иорданского летчика.

"Это убийство является актом трусливого террора со стороны криминальной группы, которая не имеет отношения к Исламу" – заявил король Иордании Абдалла II. Отметим, что власти Иордании казнили двух террористов в ответ на убийство своего пилота.

Равиль Гайнутдин направил Владимиру Путину письмо в защиту платка

Глава ДУМ Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину письмо в защиту девочек, носящих платок в образовательных учреждениях.

В Казани в исправительной колонии №18 прошёл конкурс по основам Ислама и чтению Священного Корана

По согласованию с УФСИН РФ по РТ сотрудниками отдела дагвата ДУМ РТ 2 февраля в мечети ФКУ ИК №18 г. Казани был проведён конкурс по основам ислама и чтению священного Корана.

Открыл конкурс сотрудник отдела дагвата Марсель хазрат Мингалеев чтением Корана, а затем сотрудник отдела дагвата Айрат хазрат Зарипов обратился к Всевышнему с мольбой за мир и спокойствие.

После этого была прочитана проповедь о значимости приобретения религиозных знаний и важности следования учёным.
В конкурсе участвовали 8 мусульман из числа осуждённых.

Избран новый вице-президент ассоциации предпринимателей мусульман РФ

3 февраля 2015 года состоялось очередное собрание рабочей группы Ассоциации предпринимателей мусульман РФ (АПМ РФ), где состоялись выборы руководящего состава организации.

В ходе заседания единогласно первым вице-президентом АПМ РФ избран Радик Абдрахманов, совладелец ресторанного комплекса «Туган Авылым». Также вице-президентами организации избраны: Хайдар Камалетдинов, Айдар Шагимарданов, Ренат Габбасов и Марсель Сабиров.