Архив

03 февраля 2015

Мусульманская молодежь Москвы «окунулась» в Крым

29 января в молодежном центре «7мое поколение» прошёл киновечер, посвященный истории, культуре и современной ситуации в Крыму. В рамках встречи для мусульман Москвы был организован показ документального сюжета про жизнь и национальные традиции крымских татар, просмотр фильма «Хайтарма», а по окончании мероприятия состоялся телемост с мусульманской молодежью Крыма.

Верховный муфтий России принял участие в старте марафона «Победа»

В день воинской Славы в уфимском Парке Победы стартовал Республиканский марафон, приуроченный празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном открытии марафона приняли участие ветераны ВОВ, воины-интернационалисты, представители духовенства, Администрации г.Уфы, учащиеся школ, члены военно-патриотических клубов, общественных организаций и почетные гости.

Талгат Таджуддин, выступая перед собравшимися, говорил о том, как важно помнить и чтить подвиги наших предков-героев и что недопустимо переписывать историю в угоду кому-либо.

Наша сила в единстве

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся "круглый" стол на тему: "Гармонизация межконфессиональных отношений. Опыт России", приуроченный к Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений, которая отмечается 2–8 февраля. 

Турция запретила въезд 10 тысячам лицам по обвинению в связях с ИГИЛ

МВД Турции запретило въезд 10 тысячам лицам, которых обвиняют в связях с террористической организацией ИГИЛ.

"Анкара наложила запрет на въезд 10 тысяч человек в Турцию из-за их связей с террористами. МВД Турции убежден в том, что 700 турецких граждан также примкнули к ИГИЛ", – сказал глава МВД Турции Афган Ала.

Ранее  турецкая газета Hurriyet сообщила, что более 173 европейцев, примкнувших к террористической группировке ИГИЛ, были депортированы из Турции за минувший месяц.

В исправительной колонии Челябинской области открылась мечеть

В исправительной колонии (ИК) №18 ГУФСИН России по Челябинской области состоялось торжественное открытие мечети. Строительство мечети было начато в 2013 году руководством учреждения совместно с Региональным Духовным управлением мусульман Челябинской и Курганской областей. В течение двух лет Духовным управлением мусульман города Магнитогорска оказывалась большая помощь современными строительными материалами. Строительство осуществлялось силами осужденных под руководством представителей администрации, – сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

В Великобритании мечети провели день открытых дверей

Британские мечети провели своеобразный День открытых дверей для представителей других религий, а также для атеистов и агностиков.

Акция Visit My Mosque («Зайди в мою мечеть») была организована Исламским советом Великобритании была с целью снизить напряжённость недоверия и агрессии к Исламу. А также для «демонстрации единства и общности интересов в период осложнения отношений между религиозными общинами», сообщает газета МК-Лондон.