Архив

31 января 2015

В Махачкале разрабатывается масштабный проект строительства новой мечети

Проект новой мечети разрабатывается по поручению и.о. главы администрации Махачкалы Магомеда Сулейманова. По словам представителей городской власти, это позволит снять транспортную загруженность на основных магистралях города. Мечеть будет возведена у автотрассы Махачкала-Аэропорт в районе Газовиков.

Крым и Дагестан реализуют совместный культурно-просветительский проект «Истинные ценности»

В Крыму будет реализован крымско-дагестанский культурно-просветительский проект «Истинные ценности». В рамках проекта в 19 местах Крыма пройдут концерты дагестанского исполнителя нашидов Хадиса Сабиева. С крымской стороны в концертах примет участие Заслуженный артист Крыма Рустем Меметов.

ЦДУМ России посетил новый начальник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ

Вновь назначенный руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ генерал-майор полиции Александр Витальевич Митюков прибыл в резиденцию Центрального духовного управления мусульман России с ознакомительным визитом. Ранее он занимал ту же должность в Смоленской области, – сообщает пресс-служба ЦДУМ РФ.

Михаил Задорнов: весь страх к Исламу навязан Западом

В эфире радиостанции Юмор FM Михаил Задорнов – известный писатель-сатирик, драмутург, юморист, член Союз писателей России, заявил, что весь страх к Исламу навязан Западом.

«Я думаю, что весь этот страх к Исламу навязан Западом. Я читал в отличие от вас Коран. Нет там ничего террористического, там не сказано убей иноверца. В православном храме святой Екатерины, что на Синае есть охранная грамота написанная пророком Мухаммедом, в котором сказано, что христиане наши браться и там его подпись», – заявил сатирик в программе «Неформат с Михаилом Задорновым».

Мусульмане и православные Татарстана проведут дружественный футбольный матч

В Казани православные и мусульмане проведут футбольный матч в рамках мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Игра состоится 4 февраля.

«Игра состоится в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. Участниками матча станут духовенство и руководители отделов Казанской епархии и Духовного управления мусульман РТ. Футбольные команды будут смешанными. Примечательно, что принять участие в матче выразил желание муфтий Татарстана Камиль Самигуллин», – сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Муфтий Татарстана принимает участие в международной конференции в Марокко

Делегация ДУМ РТ во главе с муфтием Татарстана Камиль хазратом Самигуллиным принимает участие в Международной конференции в городе Маракеш, Королевства Марокко.

Ключевая тема конференции «Молодёжь в современном, меняющемся мире», на которой принимают участие преподаватели виднейших мусульманских вузов из 90 стран и учёные. В течение трёх дней с 29-31 января они будут обсуждать вопросы, связанные с воспитанием мусульманской молодёжи в мире, противостоянию их радикализации и адаптации их к современным реалиям.