Архив

29 января 2015

В Дагестане обсудят ценностные ориентиры современной журналистики

В Дагестанском гуманитарном институте пройдёт I Всероссийская научно-практическая конференция «СМИ и ценностные ориентиры современной журналистики», которая  состоится 25 февраля 2015 года.

В ходе конференции планируется обсудить роль СМИ в формировании духовных и нравственных ценностей общества, в частности пропаганде семейных ценностей, формировании мировоззрения молодежи, сохранении культурной традиции. Спикеры затронут и тему социальной ответственности СМИ и механизмов общественного регулирования деятельности СМИ.

В Киргизии мусульмане бойкотируют французские духи

В знак протеста публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение) в журнале Charlie Hebdo мусульмане Киргизии призывают граждан отказаться французских духов.

Стартовал автопробег Дагестан-Крым

Автопробег по маршруту Дагестан-Крым «Россия почитает Пророков и уважает людей» стартовал сегодня в столице Дагестана. Цель акции: возрождение связей и добрососедских отношений между регионами РФ посредством приобщения к общим духовно-нравственным ориентирам, веками сложившихся в истории нашей Отчизны.

Равиль хазрат Гайнутдин посетил Еврейский музей и центр толерантности

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации посетил Еврейский музей и центр толерантности  27 января – в Международный день памяти жертв Холокоста и в день 70-й годовщины освобождения советскими войсками узников концентрационного лагеря Освенцим. Также на мероприятии принял участие президент России Владимир Владимирович Путин.

Гостям  и  участникам мероприятия была  представлена выставка «Человек и катастрофа», посвящённую массовому уничтожению нацистами узников концентрационных лагерей.

Владимир Путин принял специального посланника президента Ирана

Советник верховного лидера Исламской революции по международным делам Али Акбар Велаяти прибыл в Москву в качестве специального посланника иранского президента и передал Владимиру Путину послание от Хасана Роухани. На встрече стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию на международной арене.

Россия и Иран могут отменить визы для бизнесменов и туристов

Москва и Тегеран ведут переговоры об отмене виз для бизнесменов и туристов, первым шагом должно стать подписание в 2015 году меморандума о взаимопонимании, заявил в интервью РИА Новости посол Ирана в России Мехди Санаи.

В Казани пройдут курсы «Мусульманский английский» по инновационной сингапурской системе обучения

Впервые в Казани состоятся курсы «Мусульманский английский» по инновационной сингапурской системе обучения. Курсы будут проходить в комплексе «Туган Авылым». Организаторами обучения выступил Союз мусульманской молодежи РФ и Духовно-образовательный центр «Салям», – сообщает ДУМ РТ.