Архив

27 января 2015

Женская ячейка «Хизб ут-Тахрир» ликвидирована в Киргизии

На юге Киргизии в городе Ош задержаны три активистки женского крыла экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», – сообщает пресс-служба МВД республики.

Арестованные долгое время осуществляли вербовку и обучение молодых девушек. У активисток ячейки изъяты экстремистская литература. По данным МВД Киргизии, у задержанных имеются последователи на территории северного региона республики.

На данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других членов женского крыла «Хизб ут-Тахрир».

В Дагестане пройдёт автопробег Махачкала-Симферополь против карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Автопробег Махачкала-Симферополь под названием «Мы любим пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и Мы против карикатур!» начнётся 29 января.

Участники мероприятия выедут на автопробег Махачкала-Симферополь с территории Центральной Джума мечети Махачкалы утром в 07:00. Организаторы мероприятия сообщают, что все желающие могут принять участие.

Межрелигиозный совет России: «Свобода самовыражения не должна ущемлять права других людей»

«Свобода нуждается в ограничении, в противном случае она может становиться насилием против других – в форме непосредственного физического воздействия или в форме слова, способном глубоко ранить душу человека. Свобода самовыражения не должна ущемлять права других людей, унижать честь и достоинство верующих, оскорбляя то, что является для них самым сокровенным и дорогим», – говорится в сообщении межрелигиозного совета России, которое опубликовано на сайте Московского Патриархата.

В Москве на Поклонной горе почтили память жертв Освенцима

Дамир хазрат Гизатуллин первый заместитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина принял участие в мероприятиях, прошедших сегодня на Поклонной горе в Москве.

Здесь почтили память жертв Холокоста и солдат Красной Армии, погибших в борьбе с нацизмом. Во всём мире завтра,  во вторник будет отмечаться юбилейная дата – 70-летие со дня освобождения концлагеря Освенцим. Среди множества нацистских лагерей, именно Аушвиц - так называли его немцы - заслужил мрачную славу самой страшной «фабрики смерти».

Камиль хазрат Самигуллин посетил ДУМ Чувашской Республики

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил с официальным визитом ДУМ Чувашской Республики, где принял участие в открытии медресе и праздновании Мавлида ан-Наби  в селе Тукаево. Также он посетил Центральную соборную мечеть имени трёх сподвижников в селе Шыгырда, – сообщает ДУМ РТ.

В Чувашии Камиль хазрат провёл встречу с муфтием Москвы и Московской области, муфтий Чувашии Альбир хазрат Кргановым и председателем ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбулловым.

В Баку состоялась конференция «Угроза радикализма и извращенного религиозного толкования»

В столице Азербайджана прошла конференция «Угроза радикализма и извращённого религиозного толкования». Которое было организовано при участии Государственного комитета по работе с религиозными образованиями и организации «Духовное развитие молодежи».

«Для того чтобы доказать, что ислам является религией мира, мусульмане должны продемонстрировать истинную суть ислама, опираясь на веления Корана, бороться с радикализмом, предрассудками, фанатизмом», – подчеркнул Р. Велиев председатель организации «Духовное развитие молодёжи».

В штаб-квартире ООН прошла фотовыставка о жизни в Алеппо

В штаб-квартире ООН завершилась выставка фотографа из Алеппо. Выставка «Моя родина» посвящена людям, которые живут в условиях войны.

«Я выбирал снимки с детьми и разрушениями. Почти треть моих фотографий посвящена детям. Это маленькие ангелы, они не разбираются в политике, но тяжело страдают», − говорит 44-летний сириец-армянин Хагоп Ванесян. На лицах детей, которые изображены на фотографиях заметно взрослое выражение. Дети не улыбаются, в условиях войны они повзрослели.